Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boucle while qui ne respecte pas l'ordre des instructions

ma condition n'est pas vérifié

    26 mai 2011 à 14:46:06

    Bonjour à tous :) ,
    tout d'abord voilà mon code pour que vous pouvez me comprenez:

    le code :
    while(rs5.next())
    {
    String seqAnticBaseApp = rs5.getString("anticorps");
    anticBaseApp.ConvertirAntic(seqAnticBaseApp);
    score=anticParfaitModifie.AffinityFunction1(anticBaseApp);
    System.out.println ("score= "+score);

    if (score > affiniteMax1)
    {
    anticBaseAppProche2=anticBaseAppProche1;
    affiniteMax2=affiniteMax1;
    anticBaseAppProche1=anticBaseApp;
    affiniteMax1=score;
    }
    else
    if (score > affiniteMax2)
    {
    affiniteMax2=score;
    anticBaseAppProche2=anticBaseApp;
    }
    }//fin while

    lors du premier passage dans la boucle while tout se passe bien mais le problème se manifeste pour les passages suivants, ainsi, la condition if (score > affiniteMax1) n'est pas respecté et le programme affecte directement: "anticBaseAppProche1=anticBaseApp" sans verifier avant la condition! je ne comprend pas pourquoi :euh:
    j'espère que vous pouvez me débloquer.
    merci d'avance
    ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2011 à 14:54:28

      "tout d'abord voilà mon code pour que vous pouvez me comprenez:"

      manque plus que les balises pour qu'on ai envie de lire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2011 à 12:01:37

        c'est pas gentil ce que tu viens de dire :colere2:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2011 à 13:11:32

          Cela dit indenter ton code et le placer entre les balises te donnerait plus de chances d'être aidé ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2011 à 9:21:41

            <.code type="java">
            TU ENTRE TON CODE ICI
            </code>

            Bien sur sans le . dans le <code>.

            Eh la je pourrais t'aider.
            Car la sa pète les yeux. ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            boucle while qui ne respecte pas l'ordre des instructions

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown