Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bouton de couleur avec GTK

Sujet résolu
    8 juillet 2010 à 11:05:26

    Bonjour a tous et a toutes,

    Je suis nouveau ici,

    Pour des raisons qui me sont propres, je dois me pencher sur Python.

    Je dois concevoir une GUI vraiment trés simple. L'application est basée sur Windows pour le développement et linux pour le déploiement.

    La GUI sera développée avec gtk avec IDLE.

    Mon probleme est vraiment digne d'un débutant mais faut bien commencer un jour:

    - Comment changer la couleur de fond d'un simple bouton

    (et la tout le mon de se marre !!! :euh: )


    Voici comment comment et créé le bouton :
    self.button1 = gtk.Button(label="GO IN",stock=gtk.STOCK_DIALOG_ERROR)
    


    Par ailleurs le paramètre "Stock ne change rien, dans le sens ou il n'y pas d'image qui s'affiche sur le bouton?

    Merci d'avance pour vos explications
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2010 à 11:18:28

      Salut,

      je ne m'y connais rien en GTK mais je pense que ça doit être similaire ou presque à tKinter avec les mots forground (fg) et background (bg)

      avec tKinter:
      bou1 = Button(fen1, text = "quitter cette fenêtre", bg = "white", command = fen1.destroy)
      


      A confirmer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2010 à 11:31:06

        Merci de ton aide mais malheureusement ca ne fonctionne pas

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2010 à 16:01:39

          Merci beaucoup de ta réponse trés rapide et aussi pour les liens

          :)


          Pour ce qui non pas envie de chercher voici la réponse:

          self.button1 = gtk.Button(label="GO IN")
          btn1=self.button1
          map = btn1.get_colormap()
          colour = map.alloc_color("green") 
          style = btn1.get_style().copy() 
          style.bg[gtk.STATE_NORMAL] = colour 
          btn1.set_style(style)
          


          Perso je trouve ca un peu tiré par les cheveux
          :D

          A++
          Sebsk8
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2010 à 22:41:50

            Citation : sebsk8

            Perso je trouve ca un peu tiré par les cheveux


            Oui .. mais gtk est fait comme ca. Vu que par défaut il doit utilisé le thème gtk défini par l'utilisateur.
            Maintenant , rien ne t'empèche d'utiliser un theme spécifique pour ton prog. Tout dépend ce que tu veux au final.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Bouton de couleur avec GTK

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown