Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bouton "parcourir" qui ouvre un JFileChooser

    24 mai 2009 à 16:50:37

    Salut à tous,

    j'ai encore une petite question :
    j'ai un bouton "parcourir" et au clic, je voudrai afficher un JfileChooser pour récupérer le chemin vers un fichier.

    comment dois-je m'y prendre : créer une nouvelle classe qui hérite (ou implémente, bonne question!) JfileChooser, au clic, j'appelle cette nouvelle classe et après comment faire pour récupérer le chemin? ça dois certainement se faire avec un get, le problème n'est pas là (je connais la méthode à utiliser)
    le problème, c'est faire apparaitre le jfilechooser! : comment donc faire?

    merci à vous!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2009 à 17:11:23

      public class MonPanel {
      
      // ...
      
         public MonPanel() {
      
            //...
            final fc = new JFileChooser();
            
            boutonParcourir.addActionListener(new ActionListener(){
               public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                  int returnVal = fc.showOpenDialog(MonPanel.this);
      
                  if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                     File file = fc.getSelectedFile();
                     System.out.println(file.getName());
                  }
               }
            });
         }
      
      // ...
      }
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2009 à 17:48:44

        Tu peux l'enrichir en utilisant aussi les Filtre, pour tes JFileChooser
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

        bouton "parcourir" qui ouvre un JFileChooser

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown