Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boutton radio et css

    11 décembre 2017 à 8:41:25

    bonjour,

    j'ai un boutton radio de ce tye:

    <div class="row">
                    <span class='who'>Je suis</span>
    
                    <label for="r3" class='radio'>
                      <input type="radio" id="r3" name="je_recherche" value="Homme">
                      <span class='boy'></span>
                    </label>            
                    <label for="r4" class='radio'>
                      <input type="radio" id="r4" name="je_recherche" value="Femme">
                      <span class='girl'></span>
                    </label>
                  </div>

    je souhaiterais qu'un des deux soit sélectionné automatiquement, j'ai essayé avec checked ou selected mais ça fonctionne pas

    voici mon css

    input[type="radio"] {
      display: none !important;
    }
    
    .radio {
      font-size: 14px;
      display: inline-block;
      margin-left: 10px;
    }
    .radio:first-of-type {
      margin-right: 0;
    }
    
    .radio span {
      display: inline-block;
      width: 30px;
      height: 39px;
      margin: 1px 10px 0 0;
      vertical-align: middle;
      background: url('../images/boy.png') no-repeat 0 0;
      cursor: pointer;
      -webkit-transition: none;
      -moz-transition: none;
      -ms-transition: none;
      -o-transition: none;
      transition: none;
    }
    .radio span.girl {
      width: 16px;
      background: url('../images/girl.png') no-repeat 0 0;
    }
    label.error {
      right: 10px;
      color: #f40e63;
      position: absolute;
      margin-top: -32px;
    }
    

    voici le type d'image utilisé:

    si quelq'un avais une idée il faudrais qu'il puisse $etre sélectionné et ne pouvant pas être modifié


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça

      11 décembre 2017 à 9:08:59

      Bonjour,

      un bouton radio est coché avec "checked" en effet, tu n'as pas dû tester correctement ^^.

      Et sinon, si tu ne veux pas que ça soit modifiable, pourquoi en faire un input ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 décembre 2017 à 9:24:34

        Bonjour,

        Peut-être rien à voir, mais attention aux display: none;

        input[type="radio"] {
          position: absolute;
          left: -999em;
        }


        David

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2017 à 12:09:24

          avec checked ça ne change rie

          <!-- Begin of  .row --> 
                        <div class="row">
                          <span class='who'>Je suis</span>
          
                          <label for="r3" class="radio">
                            <input type="radio" id="r3" name="je_recherche" value="Homme" checked="checked">
                            <span class="boy"></span>
                          </label>            
                          <label for="r4" class="radio">
                            <input type="radio" id="r4" name="je_recherche" value="Femme">
                            <span class="girl"></span>
                          </label>
                        </div>
                        <!-- End of .row  -->

          par contre j'ai aussi une fonction javascript que voici:

          //radio button script
            $('.radio').click(function(){
              if($(this).children('input:checked')) {
                $(this).children('span').css('background-position', '0 -39px');
                $(this).siblings('.radio').children('span').css('background-position', '0 0');
              }
            });




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça

            11 décembre 2017 à 12:21:23

            Pas besoin de JS pour ça, utilise input:checked + span en CSS :)

            Est-ce que tu peux mettre une version en ligne ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            boutton radio et css

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown