Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Branches non visibles

Vérifiez les branches de votre projet

Sujet résolu
    9 février 2023 à 15:04:00

    Bonjour,

    Je suis en train d'étudier le chapitre (point 9) du cours sur git et github

    https://openclassrooms.com/fr/courses/7162856-gerez-du-code-avec-git-et-github/7165692-travaillez-avec-un-depot-distant

    Dans la partie :

    Travaillez avec un dépôt distant

    Je lance

    git branch

    Le retour est :

    * main

    Alors que le cours présente :

    * main
    new-version-css
    update-readme

    Pourquoi les branches ne s'affichent pas dans mon terminal ? Que puis-je faire dans ce cas là ?

    Ce que j'ai fait avant :

    Je me suis placé dans Documents et ai cloné le dépôt donné dans le cours

    git clone https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub.git

    Pour avoir un raccourci de l'adresse du dépôt, j'ai lancé :

    git remote add OC https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub.git

    Ensuite j'ai lancé :

    git pull OC main

    à la place de git pull origin main

    et pour finir :

    git branch

    Merci pour votre aide,


    ----- édit 9-02-2023 à 16h40 --------

    J'ai lancé :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git branch -a
    * main
      remotes/OC/main
      remotes/origin/HEAD -> origin/main
      remotes/origin/changement-couleur
      remotes/origin/main
      remotes/origin/new-version-css
      remotes/origin/update-color-css
      remotes/origin/update-readme
    


    puis :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git fetch OC
    Depuis https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub
     * [nouvelle branche] changement-couleur -> OC/changement-couleur
     * [nouvelle branche] new-version-css    -> OC/new-version-css
     * [nouvelle branche] update-color-css   -> OC/update-color-css
     * [nouvelle branche] update-readme      -> OC/update-readme


    Comment puis-je faire une pull request ?

    J'ai essayé par ces étapes :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git branch
      couleurtitre
    * main


    Puis :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git checkout couleurtitre
    Basculement sur la branche 'couleurtitre'

    Ensuite :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git branch
    * couleurtitre
      main
    

    J'ai modifié la couleur du titre h1 :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % ls  
    README.md	index.html	style.css
    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % vim style.css
    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % cat style.css h1 { color: blue; }

    Et en dernier :

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git add style.css
    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git commit -m "Change h1 color from red to blue"
    [couleurtitre d6b0a73] Change h1 color from red to blue
     1 file changed, 1 insertion(+), 1 deletion(-)

    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git push -u OC couleur titre
    erreur : le spécificateur de référence source couleur ne correspond à aucune référence
    erreur : le spécificateur de référence source titre ne correspond à aucune référence
    erreur : impossible de pousser des références vers 'https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub.git'
    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub % git push -u OC couleurtitre 
    remote: Permission to OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub.git denied to pneffcode.
    fatal : impossible d'accéder à 'https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/7162856-G-rez-Git-et-GitHub.git/' : The requested URL returned error: 403
    pierreneff@MacBook-Pro-de-Pierre 7162856-G-rez-Git-et-GitHub %                 
    








    -
    Edité par atlantude 9 février 2023 à 17:01:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2023 à 15:53:28

      git branch

      affiche les branches locales,

      vérifie que toutes les branches sont présentes en faisant 

      git branch -a

      si oui, tu peux par exemple utiliser la commande suivante,

      git fetch OC




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        10 février 2023 à 14:29:16

        Pour le début, l'explication est dans le cours....

        Nous avons en plus de la branche principale main, deux autres branches : new-version-css et update-readme : vos amis ont déjà envoyé (ou push en anglais) des branches, certainement pour créer de nouvelles fonctionnalités !

         Pour la fin, c'est un problème de permission d'accès à leur github

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2023 à 11:49:26

          Pour effectuer une requête de pull :

          Je suis passé par l'interface de github :

          1) Créer une nouvelle branche

          à partir de la page github du projet :

          Cliquer sur Fork → create a new fork

          2) Envoyer les fichiers sur cette nouvelle branche

          Faire add files

          modifier avec vim le fichier styles.css mettre blue à la place de red. Enregistrer

          ajouter le fichier styles.css avec l’interface de github sur la page de mon compte ou le fork a été effectué et copié

          Cliquer sur Commit directly to the main branch.

          3) cliquer sur contribute et open pull request

          Mettre un commentaire pour expliquer les raisons des modifications :

          “Change h1 color from red to blue“

          Update style, turn all pages into blue

          Cliquez sur Create pull request pour valider la pull request.

          Si un message avec merge apparait, il est possible de réunir comme la commande merge

          -
          Edité par atlantude 14 février 2023 à 11:50:59

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Branches non visibles

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown