Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug bizzard

Hashlib

Sujet résolu
    19 janvier 2018 à 12:37:02

    Bonjour, j'aborde le hashage en Python et dans le cours il est explique que on utilise la fonction sha1 du module hashlib pour encoder une chaine byte().

    Quand j'utilise la methode dans le terminal Python tout fonctionne bien:

    >>> import hashlib
    >>> hashlib.sha1(b'test')
    <sha1 HASH object @ 0x000001F630310D00>
    >>>

    Mais quand je le met dans un script Python que j'execute avec la commande py monScript.py

    λ py hashlib.py
    Traceback (most recent call last):
      File "hashlib.py", line 1, in <module>
        import hashlib
      File "C:\Users\eloib\Documents\dev\Python\Cours\passEThash\hashlib.py", line 3, in <module>
        hashlib.sha1(b'test')
    AttributeError: module 'hashlib' has no attribute 'sha1'

    Voici le script:

    import hashlib
    
    hashlib.sha1(b'test')





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 janvier 2018 à 13:32:19

      Bah l'erreur est explicite: Le module hashlib n'a pas de fonction sha1.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2018 à 15:11:39

        Et plus particulièrement regarde le nom que tu as donné à ton fichier

        File "C:\Users\eloib\Documents\dev\Python\Cours\passEThash\hashlib.py"

        Quand tu exécutes import hashlib devine où il regarde en premier ? Dans le répertoire courant et il trouve un fichier appelé hashlib.py qu'il exécute déjà donc il ne fait rien de plus vu que ce fichier est déjà en mémoire. Ensuite tu lui demandes d'appeler la fonction sha1 depuis le module hashlib (qui est donc ton fichier) et il ne trouve pas de fonction sha1.

        J'imagine que tu as compris à présent comment résoudre ton problème. :)

        -
        Edité par Dan737 19 janvier 2018 à 15:12:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2018 à 20:31:07

          AHHHH MAIS OUIIII xD merciii en plus j'ai cherché pendant 1h

          Merci bcp 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bug bizzard

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown