Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bug dans mon programme

je trouve vraiment pas...

    19 décembre 2005 à 21:18:51

    Mon programme est censé demandée combien fait un opération,l'utilisateur donne la réponse, si c'est bon il passe a une autre opération plus dur, sinon il reviens a l'opération qu'il a fausse. J'ai commencé et sa me fait la boucle infini...en quelque sotre. Voici mon code C .
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long addition=0;
     
      printf("==========Salle de mathematique=========\n\n");
      printf("Bonjour jeunes ecoliers.\nJe suis votre professeurs de mathematique et je vais vous enseigner les 4 \noperations de bases.\n");
      printf("Nous allons commencez par l'addition.\n\n");
      system("PAUSE");
      system("cls");
     
      while (addition !=15)
      {
      printf("=====L'addition=====\n\n");
      printf("Combien fait 8+7?\n");
      scanf("%1d", &addition);
    } 
     
      if (addition==15)
      {
      printf("Bravo! vous pouvez passer a la soustraction!");
      system("PAUSE");
      system("cls")
    }
      else
      {
      printf("Quelle dommage vous avez ratee! Revenez a l'addition.\n\n");
      system("PAUSE");
      system("cls");
     
    } 
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    Sa serait sympa de trouver le bug je trouve vraiment pas e je commence a m'énèrver!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 21:21:20

      mais il te manque la moitié de ton programme??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 21:23:46

        son programme bug a se niveau
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 21:26:16

          Bin je peux pas car le programme ne dit pas si la réponse est bonne ou juste. Si il donnerais la réponse je continuere mais sa sert a rien que je tape du code si c'est pour que je ne sache pas si sa marche et que je reste sur le bug de départ!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 21:26:37

            peut etre mais il faut qu'il nous montre tout son programme car la il n'y a pas de suite...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 décembre 2005 à 21:29:10

              Mets plutôt scanf("%ld") avec un L dans %ld et pas un 1. Là il boucle tant que t'as pas donné 15, mais avec le %1d il ne lit qu'un chiffre je crois donc tu pourras jamais rentrer 15. Au fait, les tests à la fin du while sont inutiles : si il est sorti du while c'est qu'il a bien tappé 15.

              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 21:30:26

                scanf("%1d", &addition);

                J'ai l'impression que tu as mis %1d (le chiffre un) au lieu de %ld (la lettre minuscule, L minuscule)

                Ca vien sûrement de là non ?

                Sinon, c'est sûr qu'il lui manque le reste du programme, mais je pense qu'il a testé son code en construction et qu'il a rencontré une erreur, alors il essaye de la corriger avant de continuer ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 21:30:49

                  Oui exact c'était le problème du l et du 1
                  merci sa marche bien maintenant je vais pouvoir passer a la suite!
                  et merci d'avoir répondu aussi vite!
                  EDIT: je vous metterez le programme fini ici mais je pense dévelloper pour avoir un bon niveau a la fin et faire un menu si on a déja fait les calculs, pour pas avoir a tout refaire! mais bon je sait pas encore. si on peut me le dire
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 21:30:50

                    j'ai trouvé je crois :
                    met le if et le else dans ta boucle car sinon comme a la fin de la boucle addition vaut toujours zero elle recommence :D

                    EDIT: oups je suis en retard^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 21:32:52

                      tient nous au courant de la suite ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 21:33:13

                        Merde le temps que je trouve la réponse ya déja dix personnes qui ont posté. Bah voila change ton 1. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 21:38:35

                          c'est pas grave mais se n'était pas sa!
                          mais en faites mon programme vas se jouez que dans des accolades qui s'ouvrent s'ouvre et s'ouvre...un vrai casse tête!
                          Bon je me repose un peu.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 décembre 2005 à 10:53:26

                            je conseil a tout les zéros avant de faire un GROS programme un plan sur une feuille comme une diserte ^^

                            [--- parti 1 ---]
                            instruction 1
                            fonction 1
                            fonction 2
                            fin isntruction 1

                            instruction 2
                            fonction 1
                            fonction 2
                            fonction 3
                            fin instruction 2
                            [--- fin partie 1 --]

                            puis partie 2 ... cela sur une feuille ou le bloc note vous aidera a bien suivre votre programme pensez a écarter vos code de facons à "l'ahéré"
                            avec des commentaire
                            /*
                            ..
                            DEBUT PARTIE 1
                            ..
                            */

                            bref vous voillez ce que je veux dire ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 décembre 2005 à 10:59:52

                              Moi, je leurs conseille de faire un algorithme.

                              I. Description du Résultat
                              II. Idée de l'algorithme
                              III. Lexique des fonctions
                              IV. Lexique des constantes

                              V. Lexique local des variables
                              VI. Algorithme de la fonction principale

                              VII. Fonction 1:
                              VII.I. Lexique local des variables
                              VII.II. Algorithme de la fonction 1

                              VIII. Fonction 2:
                              VIII.I. Lexique local des variables
                              VIII.II. Algorithme de la fonction 2
                              ...

                              Et ça permet de fixer bien ses idées.

                              Pour plus d'info : http://iutinformatique.free.fr/
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 décembre 2005 à 12:13:33

                                algorithme??que ce c'est? :-°
                                Moi je pense que faire un truc tout simple pour aider c'est mieux que "l'algorithme"!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Bug dans mon programme

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown