Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]-Comment tester l'appui de touches?

(Sans SDL), avec stdlib, stdio, ou windows comme headers...

Sujet résolu
Anonyme
    1 mars 2006 à 0:14:34

    Bonsoir.

    Voilà je voudrais savoir comment tester si des touches sont appuyées pendant le programme sans SDL, avec de préférence stdlib.h, stdio.h, ou windows.h.
    La portabilité du programme ne compte pas, je le précise.

    Quelqu'un sait?

    Merci. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2006 à 1:06:57

      Impossible
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

      Anonyme
        1 mars 2006 à 1:11:23

        Il n'y a quand même pas que SDL qui puisse faire ça!
        Il doit bien y avoir d'autres libs!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2006 à 1:30:44

          stdlib.h, stdio.h c'est impossible ;
          Avec l'API Windows forcément, après... faut se lancer dedans. Copier des bouts de tuto c'est pas forcément le top.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2006 à 13:01:16

            eessaye de recuperer la valeur ASCII d'une touche avec getch() de conio
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              1 mars 2006 à 13:43:45

              Merci pour le lien.

              Conio ne marche pas sur mon compilo.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 mars 2006 à 14:06:41

                beaucoup de compilateurs ont des problemes avec conio mais il existe un package pour Dev C++ et si tu est pas sous Dev C++ il y aussi le .c, le .a et le header

                le lien : http://www.ece.fr/~lavoillo/Conio.php

                le seul probleme de conio c'est qu'il est disponible que sous windows
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 mars 2006 à 14:11:36

                  Merci beaucoup je vais tester, cool si je peux utiliser conio! :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    1 mars 2006 à 14:46:11

                    Il n'y a pas que la SDL, je suppose que toutes les libs graphiques le font
                    en tout cas, pour allegro c'est sur: voilà un lien
                    Si tu est sous dev, faut prendre Mingw, sous Visual faut choisir la bonn version, pour le reste.
                    Une fois installé (includes, Dlls...) tu inclues <allegro.h> et tu fais if(key[KEY_ESC]) par exemple
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 mars 2006 à 14:59:10

                      Si c'est tout à fait possible avec dev-cpp sans rien installer :



                      #include <conio.h>

                      bool jeux = true;
                      char entree;

                      int main()
                      {
                         while (jeux)
                         {
                            if (kbhit())
                            {
                               entree = getch();
                               if (entree == 'a')
                               {
                                  game = false;
                               }
                            }
                         }
                      }


                      Impossible dites-vous ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        1 mars 2006 à 15:05:14

                        khbit est dans conio.h...........
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mars 2006 à 15:37:05

                          Oops, j'ai lu de travers toutes mes excuses.
                          J'avais lu juste "stdlib et stdio", j'avais pas vu windows.h

                          - je maintiens que c pas faisable avec la lib standard
                          - oui je confirme que c'est faisable avec windows.h
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                          Anonyme
                            1 mars 2006 à 16:26:16

                            Ok merci tout le monde !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [C]-Comment tester l'appui de touches?

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown