Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Comment utiliser une chaîne de caractères pour déclarer une variable ?

Sujet résolu
    14 janvier 2006 à 17:41:45

    Bonjour. Je voudrais savoir s'il est possible de se servir d'une chaine de caractère préalablement acquise pour déclarer une variable.
    Concrètement, voici mon problème en 2 lignes :


    int creer(char nom[])
    {
        int *nom = 2;
        return *nom;
    }


    Le problème est que ce qui est écrit est bien sur...faux. Et j'ai beau chercher je trouve rien sur le sujet.
    J'obtiens le message d'erreur :

    Citation : devc++

    invalid type argument of `unary *'



    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 17:56:32

      C'est possible avec un tableau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 18:00:39

        Euhhh... Est ce que tu pourrais etre plus clair s'il te plait ?
        parce que la, a froid, je vois pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 18:46:41

          Quel est l'intérêt de nommer une variable grâce à un tableau?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 18:56:09

            Je suis en train de créer une fonction gérant des listes chainées. L'idée est que cette fonction puisse creer un nombre de listes défini par une boucle for de paramètre i.
            Il faudrait donc que je concatène "liste" et "i" pour déclarer toutes les listes créées...Enfin je crois. Mais je n'arrive pas à utiliser une chaine de caractères comme nom de variable.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2006 à 19:08:45

              Impossible. Ca n'existe pas en C.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 janvier 2006 à 19:53:27

                ah ! Alors je trouverai autre chose. Merci beaucoup à tous pour votre aide.


                Ca y est! J'y suis arrivé en faisant ca:

                #define  declar(i,j) int i##j
                #define  affect(i,j,k) i##j=k
                #define  affiche(i,j) printf(#i"%ld = %ld \n",j, i##j)


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [C] Comment utiliser une chaîne de caractères pour déclarer une variable ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown