Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] Envois d'un Mail

(La chaîne spécifiée n'est pas de la forme...)

Sujet résolu
    11 novembre 2011 à 4:31:28

    Salut !
    Je me fais un programme pour le fun qui me servirait d'envoyer des mails juste en ouvrant mon programme :)
    Rien de très révolutionnaire... Juste que ma page hotmail est logue à charger,etc...

    Donc voila j'ai un pépin... mais je ne suis pas sure d'où il provient :euh:
    Peut-être pourriez-vous m'éclairer un peu? :D

    //...
    using System.Net.Mail;
    using System.Net;
    //...
    
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try {
                        MailMessage email = new MailMessage();
                        SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
                        SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.live.com", 2525);
                        client.EnableSsl = true;
                        client.Credentials = new NetworkCredential("mon_mail@hotmail.com", "***mon*passe***");
                        email.From = new MailAddress(textBox1.Text);
                        email.To.Add(new MailAddress("le-mail-de-mon-pote@live.ca"));
                        email.Subject = textBox1.Text;
                        email.Body = "kikoolol";
                        email.Priority = MailPriority.High;                    
                            
                                client.Send(email);
                                toolStripStatusLabel1.Text = "Yay, envoyé";
                    }catch (Exception ex)
                        {
                            MessageBox.Show(ex.Message);
                                toolStripStatusLabel1.Text = "et merde...";
                        }
            }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2011 à 9:12:47

      Essaye avec le port 587.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2011 à 12:56:38

        Vu le message d'erreur, je chercherais plutôt ici :

        email.From = new MailAddress(textbox1.Text);
        

        Comme ta textbox1 semble contenir le sujet du mail, ça plante en essayant d'en faire une MailAddress. D'où l'intérêt de donner un nom explicite à ses contrôles pour ne pas s'emmêler les pinceaux... :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2011 à 13:48:49

          Pour le port 587, ne marche pas.

          Sinon, j'ai changer 'email.From = new MailAddress(textbox1.Text);' pour
          email.From = le_mail@live.ca;
          ou encore
          email.From = le_mail@hotmail.com;
          et
          email.From = "le_mail@hotmail.com";
          et aussi
          email.From = textbox1.Text;

          Bref, je pense avori tout esseyé, t'es sure que le problème viendrait de là ?
          C'est peut-être moi aussi qui ne le change pas pour la bonne affaire...
          Qu'es-que je devrais écrire ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 novembre 2011 à 14:00:52

            email.From est une MailAddress, tu auras du mal à lui assigner une string. Mais tu peux créer une MailAddress à partir d'une string :

            email.From = new MailAddress("le_mail@hotmail.com");
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2011 à 14:05:26

              Ok, merci :D

              J'ai testé, et un nouveau message d'érreur : Échec de l'envoie du courriel.

              Je vais essayer de voir si c'est le port. Sinon des suggestions?

              Edit, Oui c'est bien le port, Merci gastra et Orwell ! Merci bocoup.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [C#] Envois d'un Mail

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown