Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Erreur?

Que veut dire "Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)"?

Sujet résolu
    26 janvier 2007 à 18:58:56

    Salut tout le monde,

    Je suis entrain de faire un programme en C.
    Lorseque je compile, il y aun message d'erreur qui affiche:
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

    Quelqu'un sait ce que sa veut dire et ce qu'on peut faire pour eviter cette erreur?


    merci d'avance, di@beni
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2007 à 19:05:57

      :o

      Salut,

      Tu utilises quel logiciel? o_O

      Et, tu peux nous faire une screenshot pour nous montrer? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2007 à 19:09:52

        Simplement que dans ta fonction main un

        return 1;

        A eu lieu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2007 à 19:11:52

          Citation : Ptidl

          Simplement que dans ta fonction main un

          return 1;

          A eu lieu


          Et que-ce que je peut faire contre ca?


          Citation : Im@gine

          Tu utilises quel logiciel?



          J'utilise CodeBlock
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2007 à 19:12:25

            Salut,
            Ce que tu nous donnes, c'est pas très précis commei informations.
            Tu peut nous donner une copie du code que tu essaies de compiler ? Aussi, il est très peu probable que ce soit le seul message d'érreur que tu obtiens. En effet, là il te dit juste : "y'a eu un pb". Donc, remontes avec la molette dans zone des érreurs pour nous dire précisément les erreurs qu'il te renvoie (en entier).
            Aussi, comme la dit Im@GinE, le logiciel que tu utilises et ton système d'exploitation ne seraient peut-être pas de trop.
            Allez, bon courage pour résoudre ton problème :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
              26 janvier 2007 à 19:27:23

              Citation : di@beni

              Salut tout le monde,
              Je suis entrain de faire un programme en C.
              Lorseque je compile, il y aun message d'erreur qui affiche:
              Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

              Quelqu'un sait ce que sa veut dire et ce qu'on peut faire pour eviter cette erreur?


              merci d'avance, di@beni


              Montre nous ton code source stp.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2007 à 19:30:21

                Bon je vous explique tout.

                Le programme que j'essaye de faire, c'est un programme qui ressolut un sudokou.
                Pour l'instant j'ai fait que les 3 premier case, mais je ne vais pas continuer, puisque il ya deja une erreur.
                C'est un peut long, mais pour ceux que sa tante de trouver l'erreur.

                Citation : main.c

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main()
                {
                long l1_1;
                long l1_2;
                long l1_3;


                ligne1(&l1_1, &l1_1, &l1_1);

                prinf("Ca marche: %ld %ld %ld", l1_1, l1_2, l1_3);
                return 0;
                system("PAUSE");
                }



                Citation : ligne1.c

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                void ligne1(long *pl1_1, long *pl1_2, long *pl1_3)
                {

                long r1=0;
                long s1=0;
                long g1_1;
                long g1_2;
                long g1_3;

                printf("ligne 1: \n\n");
                printf("1er chiffre:\t");
                scanf("%ld", &g1_1);
                printf("2eme chiffre:\t");
                scanf("%ld", &g1_2);
                printf("3eme chiffre:\t");
                scanf("%ld", &g1_3);
                printf("\n\n");

                g1_1 = 2;
                g1_2 = 1;
                g1_3 = 0;

                r1 = g1_1+g1_2+g1_3;
                printf("r1 = %ld\n\n", r1);
                s1 = r1-6;
                printf("s1 = %ld\n\n", s1);
                printf("Nous arrivons a la boucle\n\n");

                if (g1_3 == 0)
                {
                while (s1 != -1)
                {
                r1 = g1_1+g1_2+g1_3;
                printf("r1 = %ld\n\n", r1);
                s1 = r1-6;
                printf("s1 = %ld\n\n", s1);

                g1_3++;
                }
                }




                if (g1_2 == 0)
                {
                while (s1 != -1)
                {
                r1 = g1_1+g1_2+g1_3;
                printf("r1 = %ld\n\n", r1);
                s1 = r1-6;
                printf("s1 = %ld\n\n", s1);

                g1_2++;
                }
                }




                if (g1_1 == 0)
                {
                while (s1 != -1)
                {
                r1 = g1_1+g1_2+g1_3;
                printf("r1 = %ld\n\n", r1);
                s1 = r1-6;
                printf("s1 = %ld\n\n", s1);

                g1_1++;
                }
                }
                printf("%ld\t%ld\t%ld", g1_1, g1_2, g1_3);




                *pl1_1 = g1_1;
                *pl1_2 = g1_2;
                *pl1_3 = g1_3;


                }


                Citation : ligne1.h

                void ligne1(long *pl1_1, *pl1_2, *pl1_3);



                ^^

                n'esitez pas a me demander d'autres expliquation sur mon code ;)

                Merci d'avance
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 janvier 2007 à 19:46:31

                  Il faut tout lire


                  Project   : Console application
                  Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
                  Directory : cbproject\
                  --------------------------------------------------------------------------------
                  Switching to target: default
                  Compiling: main.c
                  main.c: In function `main':
                  main.c:11: warning: implicit declaration of function `ligne1'
                  main.c:13: warning: implicit declaration of function `prinf'
                  Compiling: fonctions.c
                  fonctions.c:88:2: warning: no newline at end of file
                  Linking console executable: console_C.exe
                  .objs\main.o: In function `main':
                  main.c:13: undefined reference to `prinf'
                  collect2: ld returned 1 exit status
                  Process terminated with status 1 (0 minutes, 2 seconds)
                  1 errors, 3 warnings



                  Et ensuite corriger les erreurs
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                    26 janvier 2007 à 20:02:27

                    Citation : di@beni

                    C'est un peut long, mais pour ceux que sa tante de trouver l'erreur.


                    Ou plutôt les erreurs :p
                    Dabord il faut voire tout ce que le compilateur indique comme fautes et erreurs, et pas seulement "Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)" ;)

                    Bon pour ton programme,

                    - il faut déjà mètre le prototype de ta fonction dans le début du fichier main.c void ligne1(long*, long*, long*);
                    - pour l'affichage dans ton main() c'est printf() et pas prinf() .
                    - dans l'appelle de ta fonction ligne1() dans ton main tu passe la meme chose pour tout les argument de la fonction !
                    - Remarque:
                    je ne sais pas ce que tu veut faire avec ta fonction ligne1(), mais je vois que t'as saisi les valeur g1_1 et g1_2 et g1_3 avec des scanf(), et ensuite juste parés tu les a initialiser avec des valeurs 2, 1, 0 qui ont écrasé les valeur précédentes saisi avec scanf() !



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [C] Erreur?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown