Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] intégration de CSS.

Quel librairie ?

    28 mai 2006 à 13:51:52

    Bonjour à tous (Team SDZ aussi ^^)
    Voilà je voudrais savoir si il est possible d'utiliser des feuilles de style CSS pour les logiciels consols ?

    Sachant que celà est tout à fait faisable avec intérface...

    Voilà je vous remércie d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 mai 2006 à 14:24:58

      Ce n'est pas possible ! Le css n'a rien a voir avec le C ! (encore moins avec la console)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2006 à 15:29:09

        Je suis sur que tu peu utiliser des CSS pour les thèmes et la mise en page des intérface utilisateurs...

        C'est faisable en JAVA pourquoi pas en C / C++ ???

        C'est juste dans le but de permettre à l'utilisateur de choisir son thèmes d'après des CSS ou de crée son propre thème...

        Mais je ne sais pas si en console c'est faisable...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2006 à 15:47:07

          NON, CE N'EST PAS POSSIBLE, MERCI DE LAISSER TOMBER LA CONSOLE? LE GRAPHQUE CA EXISTE !

          Si tu veux faire des trucs avec de vraies présentations, utilise autre chose que la console, ce n'est pas DU TOUT prévu pour ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2006 à 15:52:01

            Si tu veux des couleurs sur la console : Ne marche que sous Windows
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 mai 2006 à 16:10:54

              Tu n'a qua créer un code dans un fichier texte, et la console affichera cela grace au tuto donné par oussama1305
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mai 2006 à 17:43:24

                J'utilise le mode GRAPHIQUE mais je voudrais que lorsque mon application travail la petite fenêtre dans laquelle s'affiche la console, ait les couleurs qui corrésponde au thèmes...
                Mais en mode graphique c'est bien faisable nan ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  28 mai 2006 à 17:52:23

                  Quel mode graphique tu utilise ?

                  NON ce n'est pas faisable, sauf si tu fait toi même quelque chose qui lit le code css
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 mai 2006 à 19:28:24

                    Ca dépend de l'API. A ce que je sais, Win32 ne le gère pas, je ne connais que XUL qui permette d'appliquer un CSS à l'interface. Si JAVA le peut, c'est sans doute qu'il a une lib le permettant.

                    Quant à la console, elle n'a a jamais été faite pour ça. La console, ça sert à afficher du texte en une seule couleur, effectuer des entrées / sorties basiques (affichage, entrée au clavier), rien de plus ;) après, certaines consoles supportent aussi les couleurs voir plus (curses sous Linux), mais toujours aps directement de CSS.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      28 mai 2006 à 19:30:49

                      Si il n'existe pas encore de librairie, tu pourrait peut etre la créer, ou bien simplement créer une classe si tu t'y connais en POO
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 mai 2006 à 10:15:19

                        mais comme il a ete dit a plusieur reprise la consol n'est pas faite a la base pour avoir de la couleur et de la mise en page quelquonque (exeption faite des tab et des espace...) si tu veut vraiment le fair en console tu devra obligatoirement te cree un interpreteur de css qui lira ton fichier css et qui pourras l'affiche dans ta consol, (encor la il faudra aussi que tu cree un moyen d'apelle tel ou tel style de ton fichier de code...). mais bon cette solution ne sera jamais portable, tu peu utiliser se qu'a donne oussama ou bien utilise conio (tu peu cherche dans le furum il en a ete question quelque par a propos de jeu de casino ou quelque chose comme sa)

                        sinon en mode graphique, c'est tout aussi possible et d'apres moi plus simple et evidament les chance d'etre portable depende uniquement de la librairie graphique que tu utilise. mais encor la tu devra cree un interpreteur et un moyen d'aplique les style a partir de ton code puisque je ne croi pas qu'il y est une librairie deja ecrite qui fasse cela.

                        mais dans les deux cas c'est certeinement possible (avec plusieur limitation si tu est en consol, sa va etre pire que d'utiliser exploreur avec du css... au niveau des incompatibiliter.)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 mai 2006 à 10:16:34

                          J' ai déjà intégrer les CSS à mon intérface graphique maintenant je souhaiterais permettre à l'utilisateur de faire le settings des couleurs de la consol du logiciel...

                          vous voyez se que je veux faire ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            29 mai 2006 à 15:19:15

                            Citation : MacKiller


                            vous voyez se que je veux faire ?



                            Oui :p











                            ....

                            Enfin, pour répondre a ta question, tu n'a qu'a faire un programme qui édite le texte du fichier css, en fonction de ce que l'utilisateur veux modifier (tout ca est facilement faisable en console)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 mai 2006 à 6:05:28

                              je croi que ce n'est pas le fichier css qu'il veut modifier mais se qui sera affiche dans sa consol, donc le text ou le fond d'ecran de cette consol en tel ou tel couleur...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              [C] intégration de CSS.

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown