Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c] Les arrays?

Sujet résolu
    31 décembre 2005 à 13:22:59

    Bonjour,
    J'aurais aimer savoir comment utiliser des array en C.

    Y a t il une fonction semblable au foreach de PHP?
    La déclaration d'array, c'est bien: (par ex:)
    long var[1] = 2;
    long var[2] = 3;
    ?

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 13:44:39

      Non.
      Pour déclarer un array tu fait :
      long tonarray[taille_de_ton_array] [= {item1,item2,item3,...}];
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 14:00:00

        hum asmanur. il n'y a pas de [ dans [= et sa ne se finit pas par ].
        long tonarray[taille_de_ton_array] = {item1,item2,item3,...};
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 14:14:11

          en fait les [] c'est une convention pour dire "facultatif", oui la je sais que ca peut porter à confusion. Donc tu as deux possibilité :

          long tonarray[taille_de_ton_array] = {item1,item2,item3,...};


          long tonarray[taille_de_ton_array] ;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 14:16:25

            Et y a til une focntion type "foreach"?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 14:41:11

              Non je crois que tu va devoir en rester au for ou au while
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 14:59:28

                un tableau ne contient pas forcément des entiers, hein asmanur ;)

                pour parcourir un tableau, faut utiliser for:

                int arr[4] = {1, 2, 3, 4};
                int i;
                for (i = 0; i < 4; ++i) {
                    arr[i] *= 2;
                }
                /* $arr vaut maintenant {2, 4, 6, 8} */


                pour citer l'exemple de php.net ^_^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2005 à 15:09:28

                  Ouais, mais le problème c'est que la taille de l'array est variable...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 décembre 2005 à 15:16:41

                    int array[5] = {1, 5, 6, 0, 2};
                    int array_size = sizeof(array) / sizeof(int);
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [c] Les arrays?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown