Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C# .NET] WebBrowserNavigatedEventArgs n'est pas reconnu

Problème avec une assembly ?

Sujet résolu
    4 février 2012 à 8:43:21

    Bonjour à tous.

    J'ai actuellement un problème avec C# et . NET (j'utilise aussi le Xaml).
    Je n'arrive pas à utiliser WebBrowserNavigatedEventArgs.
    Il ne reconnait pas non plus "Url" (car appartient à WebBrowserNavigatedEventArgs).
    Microsoft Visual C# 2010 Express ne le trouve pas...

    Pourtant, j'ai bien vérifié dans la doc, cela devrait y être. :(

    L'installation s'est très bien passée, bien qu'elle se soit arrêté en plein milieu, avant de redémarrer (connexion web qui a vacillé).

    Merci à quiconque qui aurait la gentillesse de m'aider,
    TouzaxA.

    PS: Voici la partie de mon code qui bug:

    private void webBrowser1_Navigated(object sender,
                WebBrowserNavigatedEventArgs e)
            {
                toolStripTextBox1.Text = webBrowser1.Url.ToString();
            }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 février 2012 à 10:59:49

      Puisque tu parles de XAML, je suppose que tu fais du WPF/SL.
      => regarde la signature de l'évènement Navigated du WebBrowser : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/librar [...] avigated.aspx
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2012 à 11:22:55

        Le problème vient apparement de "vueWeb.Url".
        En effet, Visual C# Express ne me le propose pas.
        Pourtant, j'ai essayé ce code qui était en exemple sur la doc. Après avoir tout ajusté, j'ai essayé, et cela ne fonctionne pas. :(
        Faudrait-il rajouter un "using" ? La classe n'est-elle pas bonne ?
        D'après la doc, j'ai, je pense, fait tout ce qu'il fallait...

        Citation : Aethec

        Puisque tu parles de XAML, je suppose que tu fais du WPF/SL.
        => regarde la signature de l'évènement Navigated du WebBrowser : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/librar [...] avigated.aspx


        J'ai regardé, mais je ne vois ce dont tu parles (cela ne fait pas longtemps que je programme en C#, je suis un petit nouveau. ^^ )

        Si cela peut aider, voici l'erreur...

        Erreur 1        
        'System.Windows.Controls.WebBrowser' ne contient pas une définition pour 'Url' et aucune méthode d'extension 'Url' acceptant un premier argument de type 'System.Windows.Controls.WebBrowser' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 février 2012 à 11:42:51

          Tu essaies d'interagir avec le WebBrowser WPF de la même manière qu'avec le WebBrowser WinForms. Ça ne marche pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 février 2012 à 11:48:23

            En regardant les propriétés du WebBrowser et les signatures de ses évènements.
            La doc MSDN est assez explicite là-dessus ; par exemple, l'évènement Navigated est un NavigatedEventHandler qui donne des NavigationEventArgs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 février 2012 à 12:04:11

              OK, je crois que j'ai compris. J'était sur la page de doc de Win Form. >_<

              Il faut maintenant que je cherche comment compenser cette propriété...

              EDIT: J'ai trouvé: il faut utiliser "source":

              private void vueWeb_Navigated(object sender, NavigationEventArgs e)
                      {
                          url.Text = vueWeb.Source.ToString();
                      }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [C# .NET] WebBrowserNavigatedEventArgs n'est pas reconnu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown