Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Pb apres compilation (Tableaux)

Sujet résolu
    22 juillet 2006 à 18:46:21

    Voila , salut a vous tous pour mon premier post sur ce forum , je viens de finir de lire la section "Tableau" de l'immense tutorial sur le C/C++ et j'en suis au deuxieme défi :

    Citation : Exercice 2

    # Exercice 2 : créer une fonction moyenneTableau qui calcule et renvoie la moyenne des valeurs.
    Prototype :

    Code : C
    double moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau);


    La fonction renvoie un double car une moyenne est parfois un nombre décimal (souvent même :p )



    J'ai ainsi crée ceci :

    Citation : Code

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau);


    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long tableau[2], i = 0;
    printf("\nVeuillez entrer le premier de la moyenne\n");
    scanf("%ld", &tableau[0]);

    printf("\nVeuillez entrer le second chiffre de la moyenne\n");
    scanf("%ld", &tableau[1]);
    return 0;
    }

    long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long premier = tableau[1] , i , moyenne1 , moyenne2;
    for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
    {
    moyenne1 = tableau[1] + tableau[i];
    moyenne2 = moyenne1 / tailleTableau;
    printf("La moyenne est de %ld", moyenne2);
    }



    }



    Mais a chaque fois que je compile , il me dit

    Citation : Erreur

    "C:\Documents" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe , un programme exécutable ou un fichier de commande



    Voila donc j'ai vérifié plusieurs fois d'ou pouvait venir l'erreur mais je ne parvient pas a la localiser de plus que Code Block ne me fait parvenir aucune erreur dans le "Build log". Je voulais aussi dire que je parviens a lance tout les autres "programmes" que j'ai fait grace au site donc ca ne vient surement pas de la console


    Merci a vous tous et bonne journée ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2006 à 19:17:20

      stp utilise la balise code C car la je n'ai pas envie de lire le code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2006 à 20:02:37

        Ca n'a rien à voir avec le code ; mets ton projet dans un chemin qui ne contient pas d'espaces (par exemple C:\Programmation\Projet).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2006 à 20:52:04

          Quoi que je fasse , que je le mette dans C:/Projet ou dans mes documents ... Il me met cette erreur a la différence qu'il change d'erreur pour remplacer mes deocuments par le fichier


          (Comment mettre en balise C ?)

          merci

          Edit : A chaque fois que je recompille ca me le dit maintenant 0_o !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2006 à 0:40:26

            Pour la balise C, utilise la liste déroulante "Code".
            Et indentes ton code.

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau);

                 
            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long tableau[2], i = 0;
                printf("\nVeuillez entrer le premier de la moyenne\n");
                scanf("%ld", &tableau[0]);

                printf("\nVeuillez entrer le second chiffre de la moyenne\n");
                scanf("%ld", &tableau[1]);

                return 0;
            }

            long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau)
            {
                long premier = tableau[1] , i , moyenne1 , moyenne2;
                for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                {
                    moyenne1 = tableau[1] + tableau[i];
                    moyenne2 = moyenne1 / tailleTableau;
                    printf("La moyenne est de %ld", moyenne2);
                }
            }


            Ta fonction me semble assez bizzare, essaye de revoir ça.
            Si tu veux je te propose une solution ! :)
            Secret (cliquez pour afficher)
            long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau)
            {
                int i;
                long somme =0;
                for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                {
                    somme += tableau[i];     
                }
                return somme/tailleTableau;
            }


            Le main ne semble pas fini. Quand est ce que tu appelles la fonction ? A quoi sert ce i ?

            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [C] Pb apres compilation (Tableaux)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown