Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c] petit programme pour trouver les caractere

    7 janvier 2006 à 12:49:49

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    //Programme Créer par *CyRiL*
    //E-Mail : xcyril-57x@hotmail.fr
    //Date de création : 07/01/2006

    main()
    {
                int c;
    do{
    system("cls");
    int min=0, max=0, x;
            printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
            printf("º                         º\n");
            printf("º    ~~  Caract%cre  ~~    º\n", 138);
            printf("º         Sp%cciaux        º\n", 130);
            printf("º                         º\n");
            printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
            int choix;
    printf("1. Mode d%cemploi\n2. Trouver un caract%cre ASCII\n", 295, 138);
    scanf("%d", &choix);

    switch (choix)
    {
           case 1:
           system("cls");
           printf("Le but de ce programme est de pouvoir mettre n%cimporte quel caract%cre\n", 39, 130);
           printf("En remplacant le caractere voulu par %%c, \nEt de surtout ne pas oublie a quoi correspond cette valeur\n\n");
           printf("EXEMPLE :\nQuelle %cnorme b%cte dis donc !\n\n", 130, 136);
           printf("A la place de : Quelle enorme bete dis donc !\n\n");
           printf("regardons de plus pr%cs :\n\n", 138);
           printf("printf(%cQuelle %ccnorme b%ccte dis donc !%c, 130, 136);\n\n", 34, 37, 37, 34);
           break ;
    case 2:
    system("cls");
    for (x=0; x < 256 ; x++)
    {
    printf( "Pour %d Le carat%cre ASCII => %c\n", x,138, x );
    }
    break;
    }
    printf("\n\n\n\nVoulez vous retourner au menu ?\n1. Oui\n2. Non\nVotre choix : ");
    scanf("%d", &c);
    }
    while (c!=2);
      return 0;
    }


    se petit programme permet d'inseré des caractere spécial grace au code ASCII.
    vous indiquer au programme le chiffe par lequel il doi commencé es le chiffre par le quel il doit s'arreté et il vous donnera toute les caractere correspondant.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 13:57:57

      #include <stdio.h>
      int main()
      {
          int num = 1;
          while(num <= 255){
                    printf("%d", num); printf("  %c \n", num);
                    num ++;
                    }
          return 0;
      }
      Je préfère ça :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 janvier 2006 à 7:46:56

        lol ça va plus vite
        moi je préfére ça ça va plus vite et pas besoin de lancer un programme! de plus on a également le code héxadécimal
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 20:42:06

          rhaaa... mais postez le code, boudiou! J'ai pas Adobe Reader >_>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 21:37:12

            Très bon logiciel ;)
            Sinon caractèreS ;)

            mais je comprends pas comment tu fais pour tous les afficher juste avec ca:

            case 2:
            system("cls");
            for (x=0; x < 256 ; x++)
            {
            printf( "Pour %d Le carat%cre ASCII => %c\n", x,138, x );
            }
            break;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 janvier 2006 à 15:45:59

              Citation : Snakif

              Très bon logiciel ;)
              Sinon caractèreS ;)

              mais je comprends pas comment tu fais pour tous les afficher juste avec ca:



              La c'est mieu ? :
              system("cls");//Effacer l'écran sous dos
              for (x=0; x < 256 ; x++)//Le code entre {} seras executer 256 fois, avec x = 0à255
              {
                printf( "Pour %d Le carat%cre ASCII => %c\n", x,138, x );//On afiche x en chifre, et en caractère, via %d et %c
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 janvier 2006 à 19:14:35

                voila je pense que JC_Master ta expliquer...
                enfaite %d donne un chiffre, es %c un caractere...
                la table ASCII dit que tous les chiffres alon de 1 a 255 correspond a un caractere...

                autre petit truc qui sert a rien lol.

                si tu as un chiffre comme 14 en decimal es que tu veu le mettre en hexa le langage c integre des petit truc sympa =>
                main() {
                int x;

                for(x=0; x<=15; x++)
                {
                printf("valeur decimal: %d => valeur hexadecimal : %x\n\n", x, x);
                }
                system("pause");
                return 0;
                }


                c'est des petit truc qui peuvent toujours etre interessant, jpense qui doit en avoir plien mais je debute seulement...

                j'espere avoir pu t'aider.

                sinon pour seb087 c'est bien beau la table diffuser sur une page web mais bon tjs avoir a se connecter chercher la page plus le temps du chargement, si 56k... je pense que mon programme es pratique dans le sens ou il es rapide. aprés c'est un choix comme un autre, es puis la programmation es un plaisir alors pourquoi pas faire des programme qui sert a rien ;).
                lol
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  9 janvier 2006 à 19:24:16

                  Oui, et la classe std::stringstream dispose de la faculter de convertir 10 en : "00001010" et "0A"exadécimale et encore "10"octale ...
                  Bref, tout sa c'est pour le chapitre c++ ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    10 janvier 2006 à 18:11:44

                    Le problème avec ces programmes, c'est que la console n'est pas assez grande pour tous les afficher :X mais sinon ils sont bien
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 janvier 2006 à 18:23:37

                      Tu peux modifier les propriétés de ta console pour qu'elle gère une plus grosse surface (clic droit sur la barre de navigation)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        10 janvier 2006 à 18:30:48

                        Illisible, ton code.
                        C'est le nouveau style d'indentation là?
                        "Random Indent"?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          13 janvier 2006 à 17:48:39

                          Citation : victor

                          Illisible, ton code.
                          C'est le nouveau style d'indentation là?
                          "Random Indent"?


                          Non, regarde, tout les printf sont décaler, on dirait comme un illogisme...
                          Je dirai plutot, de l'
                          "unreadable ident" ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 janvier 2006 à 21:29:12

                            en c++ comment on fait pour afiché les carctére ascii ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 janvier 2006 à 22:02:04

                              Citation : Nico63

                              en c++ comment on fait pour afiché les carctére ascii ?


                                  char lettre = 'A';
                                 
                                  cout << (int)lettre << endl;


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 janvier 2006 à 22:31:56

                                Citation : Araya

                                Citation : Nico63

                                en c++ comment on fait pour afiché les carctére ascii ?


                                    char lettre = 'A';
                                   
                                    cout << (int)lettre << endl;





                                Non mais je parle des carctére ascii les petit smiley par exemple
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 janvier 2006 à 23:17:29

                                  Comme en C ^^ :
                                  cout <<" \1 ";

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [c] petit programme pour trouver les caractere

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown