Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]- pointeur niv 3

    25 juillet 2006 à 17:13:58

    Voici mon code:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long Age = 16;
        long *pAge = &Age;
        long **ppAge = &pAge;
        long ***pppAge = &ppAge;

        printf("%ld", ***pppAge);

        system("pause");
        return 0;
    }


    Le problème est:
    Sous code::block,
    ce code n'affiche que dal. Alors qu'il devrait afficher 16.

    Sous dev-C++,
    sous dev je n'ai aucun problème, il affiche toutes les données.

    Comment faire, si possible, pour que Code::block affiche la même chose??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 20:40:09

      CB ne te sort aucune erreur ? sinon, considère pppAge comme un "simple" pointeur sur pointeur sur long. (long **), c'est eut-être ça qui fait bizarre... (déjà on a le droit de déclarer ppAge en simple (long *), donc le pointeur sur pointeur sur pointeur je pense pas que ça existe... enfin, c'est vrai que gcc compile sans trop râler, mais essaie avec seulement deux étoiles)

      edit : non au fait j'ai rien dit, si on compile avec moins de trois étoiles en se mettant en c89 il veut pas, donc j'ai rien dit...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 23:16:07

        Citation : clonny

        Voici mon code:


            printf("%ld", ***pppAge);

            system("pause");



        Le problème est:
        Sous code::block,
        ce code n'affiche que dal. Alors qu'il devrait afficher 16.


        Manque un \n. system() inutile ici.

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main()
        {
            long Age = 16;
            long *pAge = &Age;
            long **ppAge = &pAge;
            long ***pppAge = &ppAge;

            printf("%ld\n", ***pppAge);

            return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          27 juillet 2006 à 8:01:32

          Non, même sans system(), le programme ne s'affiche aucunement:

          voilà ce qu'il affiche:


          Press ENTER to continue.


          Et pourtant j'ai changez mon code pour ceci:

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long Age = 16;
              long *pAge = &Age;
              long **ppAge = &pAge;
              long ***pppAge = &ppAge;

              printf("%ld\n", ***pppAge);

              return 0;
          }


          P.S.: le problème persiste seulemet sous Code::block, Dev-C++ affiche le code correctement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2006 à 8:50:14

            Citation : clonny

            Non, même sans system(), le programme ne s'affiche aucunement:

            voilà ce qu'il affiche:



            Press ENTER to continue.



            Et pourtant j'ai changez mon code pour ceci:


            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long Age = 16;
                long *pAge = &Age;
                long **ppAge = &pAge;
                long ***pppAge = &ppAge;

                printf("%ld\n", ***pppAge);

                return 0;
            }



            P.S.: le problème persiste seulemet sous Code::block, Dev-C++ affiche le code correctement.


            Je n'ai pas ce problème avec Code::Blocks. Tu as probablement un problème de config. Montre le contenu de :

            Compiler settings / Other / Shell to run console programs

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              28 juillet 2006 à 4:04:47

              dans compiler setting / other / Shell to run consol programs : xterm -T $TITLE -e

              P.S. je ne peux ecrire dans cet encandré
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2006 à 9:33:17

                Citation : clonny

                dans compiler setting / other / Shell to run consol programs : xterm -T $TITLE -e

                P.S. je ne peux ecrire dans cet encandré


                Idem chez moi. Donc, c'est autre chose, mais je ne sais pas quoi.

                Si tu fais un simple 'hello world', ça ne fonctionne pas mieux ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !

                [C]- pointeur niv 3

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown