Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Problème avec un scanf

Quand j'appuie sur Enter, ça fait un saut de ligne...

Sujet résolu
    5 janvier 2006 à 18:24:39

    Salut.

    J'ai fait un petit truc très basique :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long resultat = 0, nombre1 = 0, nombre2 = 0;
       
      printf("Veuillez entrer le nombre 1 : ");
      scanf("%ld\n", &nombre1);
      printf("Veuillez entrer le nombre 2 : ");
      scanf("&ld\n", &nombre2);
      printf("%ld + %ld = %ld\n\n", nombre1, nombre2, resultat);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Il n'y a pas d'erreur. Je compile et j'exécute le programme, là j'entre le nombre1.

    Il est entré, mais quand je pèse sur Enter, pour que je puisse entrer le nombre2, ça fait un saut à la ligne.

    Regardez :

    Image utilisateur


    Y'a-t-il un moyen de régler ce problème ?

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 janvier 2006 à 18:32:58

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main()
      {
        long resultat = 0, nombre1 = 0, nombre2 = 0;
         
        printf("Veuillez entrer le nombre 1 : ");
        scanf("%ld", &nombre1);
        printf("\nVeuillez entrer le nombre 2 : ");
        scanf("%ld", &nombre2);
        resultat = nombre1 + nombre2;
        printf("\n%ld + %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultat);
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }
      Ben essaie avec ça.

      Je t'explqiue où ça faisait misère:

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])                            //utilité de tous ces arguments? >_>
      {
          long resultat = 0, nombre1 = 0, nombre2 = 0;           
         
        printf("Veuillez entrer le nombre 1 : ");
        scanf("%ld\n", &nombre1);                                 //"\n" dans un scanf()? Laisse plutot tout ce qui est mise en forme du texte à printf()
        printf("Veuillez entrer le nombre 2 : ");
        scanf("&ld\n", &nombre2);                                 //tu utilise ici le symbole '&', mais j'imagine qu'il s'agit d'une faute de frappe: il s'agit de '%'
        printf("%ld + %ld = %ld\n\n", nombre1, nombre2, resultat);//et avant d'afficher le résutltat il faudrait définir resultat comme somme de nombre1 et nombre2
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 janvier 2006 à 18:46:11

        Euh... :honte:

        Merci, ça marche nickel :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C]Problème avec un scanf

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown