Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C++] Probleme de compilation

    27 mai 2007 à 10:04:04

    Salut, ;)
    Voila je prends les cours de kidpaddle2 sur l'apprentissage de l'API windows et voila quand j'essaie de mettre une image en haut de ma fenetre avec le code suivant:

    void afficheBitmap(HWND fenetreCiblee, char *chemin)
    {
            HBITMAP bitmap;
            HDC hDC;

            //Chargement du bitmap
            hDC=GetDC(fenetreCiblee);

            //Affichage du bitmap

            DeleteObject(bitmap);
            ReleaseDC(fenetreCiblee,hDC);
    }
    HANDLE LoadImage(
        HINSTANCE hinst,
        LPCTSTR lpszName,
        UINT uType,
        int cxDesired,
        int cyDesired,
        UINT fuLoad
    );
    case WM_PAINT ;
    {

            HBITMAP bitmap;
            HDC dc;
            PAINTSTRUCT ps;

            bitmap=LoadImage(NULL,"entete.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);

            dc = BeginPaint(fenetrePrincipale, &ps);

            DrawState(dc,NULL,NULL,(long)bitmap,NULL,0,0,800,200,DST_BITMAP);

            EndPaint(fenetrePrincipale, &ps);

            DeleteObject(bitmap);

            return 0;
    }


    lors de la compilation il releve deux erreur: o_O
    1) error:exepcted unqualified-id before "case"
    2) exepted "," or ";" before "case"


    Je pense que ca ne vient pas du reste de mon code qui fonctionner très bien avant
    ^^
    Merci d'avance

    PS:Un peu d'indulgence SVP je debute en C++ :D:p

    Edit: ah oui j'ai oublier:
    J'ai mis la ligne
    img1 BITMAP "entete.bmp"

    dans le fichier ressource.rc
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2007 à 11:03:56

      <mode Troll_Poilu = 1> Beurk!! Caÿ poabô!</>

      Citation : Mario38

      lors de la compilation il releve deux erreur: o_O
      1) error:exepcted unqualified-id before "case"
      2) exepted "," or ";" before "case"



      Non il n'y en a qu'une.
      le problème vient du "case", mais n'étant pas un expert en API windows, je vois vraiment pas ce qui ne va pas.

      Par contre, je trouve le code "bizarre".
      Tu a une fonction :

      void afficheBitmap(HWND fenetreCiblee, char *chemin);


      Suivie d'un HANDLE (aucune idée de ce que c'est, mais regarde voir comment il faut déclarer ça).

      Et pous finir, un "case WM_PAINT;" qui retourne une valeur( fonction?) et qui est "seul", pas de switch en vue etc.
      Soit c'est troi qui a mal lu le cours (d'ou l'erreur) soit la syntaxe est vraiment ignoble.
      Personellement, je te conseillerais de commencer à faire des fenêtres avec GTK+ ou QT, parce que si tu débute...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2007 à 11:14:38


        case WM_PAINT ;


        T'aurais pas confondu un : avec un ; ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2007 à 11:50:17

          Citation

          T'aurais pas confondu un : avec un ; ? :)


          Non c'est bien un ; :(
          Merci quand même pour vos réponse :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2007 à 11:55:37

            Non non il faut mettre un : et pas un ; après un case :) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2007 à 13:35:55

              Non ca marche toujours pas :o
              Bon je viens de telecharger la librairie GTK+ :p
              Vous savez si il y a un tutos sur le site pour s'en servir :)
              Edit c'est bon j'ai trouber mon tutos sur GTK :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2007 à 14:26:42

                Tant mieux pour toi c'est bien plus simple GTK+ ^^ !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [C++] Probleme de compilation

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown