Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# Problème de convertion de type

    9 juin 2011 à 17:39:31

    Bonjour,

    Je travail sur un projet dont le but est la surveillance de locaux via des cameras. Mon problème se situe lorsque j'envoie une trame entre une centrale d'acquisition (PC) et un poste de surveillance (PC Principal).

    Voici mon problème, un programme codé en C++ envoie a un autre programme (sur un autre pc via UDP) une trame de type "Char". Le programme qui le réceptionne est codé en C# en type "byte[]", je réceptionne cette trame avec ce code :
    byte[] data = serveur1.Receive(ref IP);
    


    Cette trame se divise en 3 partie :
    - La première se compose d'un caractère (indiquant s'il y a alarme ou non)
    - La seconde se compose d'un caractère (indiquant le numéro de la caméra)
    - La troisième se compose de la chaine de caractère de l'image.

    J'aimerais séparé ces différentes parties afin de les mettre dans les différents controls (label et pictureBox)...

    Merci d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2011 à 15:34:19

      Quel est le problème ?

      As-tu créé tes label et ta PictureBox ?

      Si oui, tu n'as qu'a récupérer les bons bites et les assigner aux bons endroits ex :

      if(byte[0] == 0)
      {
      label.text = "Tout va bien";
      }
      else
      {
      label.text = "ALARME !!!!";
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2011 à 16:11:53

        Stocke ta trame dans une seul variable(variable intermédiaire), ensuite crée 3 variables, une pour chaque partie que tu souhaite récupéré.
        Ensuite il te suffit d'utiliser des masque et des décalage pour récupér pile la partie que tu veux.
        Exemple avec un soft a moi en vb.net

        mavariable=ax_Sdata(i).ldata)
        label = mavariable and &HFF&
        SDI= mavariable >>8
        SDI= SDI and &H3&
        

        Et ensuite tu envoie chaque variable dans ta textbox ou picture box.
        voila j'espère que c'est assez claire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        C# Problème de convertion de type

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown