Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# Programme en barre de tâche

    12 avril 2011 à 20:43:17

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer d'intégrer un programme à la barre de tâche de Windows.
    Je suis encore un débutant en C#, et j'ai énormement de mal à trouver un tutoriel simple, ou même des lignes de codes que je comprenne ( en général pas commentée) à ce sujet.

    Je voudrais donc un petit coup de pouce pour trouver soit un tuto simple, soit un petit bout de code bien expliqué.

    Merci d'avance à ceux qui me répondront (si quelqu'un me répond), et merci à ceux qui ont pris le temps de me lire.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 avril 2011 à 23:24:43

      Tu entends quoi par là ? Les Jump Lists de Windows 7 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2011 à 1:40:21

        Le NotifyIcon ne fait pas la job?

        NotifyIcon icon = new NotifyIcon(); // Declaration 
        icon.BalloonTipText = "Hello, NotifyIcon!"; // Text of BalloonTip 
        icon.Text = "Hello, NotifyIcon!"; // ToolTip of NotifyIcon 
        icon.Icon = new System.Drawing.Icon("NotifyIcon.ico"); // Shown Icon 
        icon.Visible = true;
        icon.ShowBalloonTip(1000); // Shows BalloonTip
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2011 à 18:23:15

          Non non, je parle de ça:
          Image utilisateur

          J'ai trouvé un tutoriel, mais je n'arrive pas à l'appliquer ><
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 avril 2011 à 19:13:36

            Tu parle de ?
            Comme le lecteur windows ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 avril 2011 à 21:24:13

              Ah, voici une solution. C'est vraiment pas simple a faire en fait.

              http://social.msdn.microsoft.com/Forum [...] -6f9ab969cfba
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2011 à 21:48:55

                Ce n'est toujours pas ça je crois. Ce lien explique comment créer une barre d'outil INDÉPENDANTE.
                Moi je veux en intégrer une dans la barre de tâche.

                J'ai déjà trouver un tuto : http://www.codeproject.com/KB/shell/do [...] dobjects.aspx

                J'ai réussi à codé une petite partie, mais je suis vite perdu avec ce tuto...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2011 à 21:54:21

                  Citation : mat29100

                  Ce n'est toujours pas ça je crois. Ce lien explique comment créer une barre d'outil INDÉPENDANTE.
                  Moi je veux en intégrer une dans la barre de tâche.

                  J'ai déjà trouver un tuto : http://www.codeproject.com/KB/shell/do [...] dobjects.aspx

                  J'ai réussi à codé une petite partie, mais je suis vite perdu avec ce tuto...



                  Ah, je pensais que c'était la même chose.. Effectivement, c'est pas facile à faire du tout. Il n'y a rien contenue directement dans le Framework .Net pour faire ça.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 avril 2011 à 21:56:53

                    Ca fait partie du SDK de Windows 7, pas du framework .Net :)
                    La documentation est comprise dans le pack d'installation.

                    Note:

                    Citation

                    J'ai déjà trouver un tuto : http://www.codeproject.com/KB/shell/do [...] dobjects.aspx


                    Ce tuto date de 2002 (.Net 1.0), il est largement obsolète ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2011 à 22:51:10

                      Citation : Orwell


                      Ce tuto date de 2002 (.Net 1.0), il est largement obsolète ;)



                      Je te crois volontiers, mais après plusieurs heures de recherche, je n'ai rien trouver d'autre...
                      Quasi tout les résultat de google mène à un moment ou à un autre à ce tuto ><
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 avril 2011 à 23:42:18

                        Citation : Orwell

                        Ca fait partie du SDK de Windows 7, pas du framework .Net :)
                        La documentation est comprise dans le pack d'installation.

                        Note:

                        Citation

                        J'ai déjà trouver un tuto : http://www.codeproject.com/KB/shell/do [...] dobjects.aspx


                        Ce tuto date de 2002 (.Net 1.0), il est largement obsolète ;)



                        Et on fait comment si on veux faire ça sous XP? (par exemple)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        C# Programme en barre de tâche

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown