Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{C || Python} Description des fichiers

Sujet résolu
    22 mars 2007 à 14:02:42

    Bonjour,
    Voilà, si vous utiliser windows XP (ou tout du moins NT) et si vous faites un clique droit sur un fichier que vous pointez "proprietés" dans l'onglet "general" (onglet par defaut) il y a (sur beaucoup de fichier generique de windows) une description.

    J'aimerai savoir comment recuperer ce texte pour un fichier donnée.
    En allant pointer l'onglet "Version" (pour les exe generalement) il y a toutes une autre série d'information et j'aimerai aussi savoir comment les recuperer

    Je googleise tant que je peu, mais j'ai jamais été ami avec shakespear ce qui me limite pas mal

    Je recherche une solution en python ou C/C++ ;)

    Merci de votre aide.
    Amicallement, sloshy
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 mars 2007 à 16:03:07

      Rien dans le module os ? Ou dans les modules propres à Windows ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2007 à 20:54:15

        C'est ce que je cherche...
        Mais il semble pas, je recherche sur sdk en ce moment
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2007 à 17:36:57

          En C il existe fstat, qui permet d'obtenir les caractéristiques d'un fichier :

          struct stat {
                   dev_t    st_dev;    /* device inode resides on */
                   ino_t    st_ino;    /* inode's number */
                   mode_t   st_mode;   /* inode protection mode */
                   nlink_t  st_nlink;  /* number or hard links to the file */
                   uid_t    st_uid;    /* user-id of owner */
                   gid_t    st_gid;    /* group-id of owner */
                   dev_t    st_rdev;   /* device type, for special file inode */
                   struct timespec st_atimespec;  /* time of last access */
                   struct timespec st_mtimespec;  /* time of last data modification */
                   struct timespec st_ctimespec;  /* time of last file status change */
                   off_t    st_size;   /* file size, in bytes */
                   quad_t   st_blocks; /* blocks allocated for file */
                   u_long   st_blksize;/* optimal file sys I/O ops blocksize */
                   u_long   st_flags;  /* user defined flags for file */
                   u_long   st_gen;    /* file generation number */
               };
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 mars 2007 à 18:27:11

            Y'a un module stat aussi en python, et jsuis pas sûr qu'il soit plus utile que ton truc.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2007 à 21:38:45

              Bonjour,

              Merci pour vos réponses, je vais pouvoir exploiter ça ;-)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              {C || Python} Description des fichiers

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown