Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Somme de racines

écriture de fonctions

    16 février 2006 à 21:08:59

    Bonjour à tous !

    Voilà j´aimerais écrire la fonction result qui permet de renvoyer la somme des racines de :
    rac1+rac2+rac3+...+racn
    et la fonction affichage qui affiche le résultat encadré d´etoiles:

    *************
    *resultat=xx*
    *************

    Mon main est le suivant :

    main()
    {
    float int i,result;
    do
    {
    scanf("%hd",&n);
    }while(n<0);
    result=somme_des racines_carres(n);
    affichage(result);
    }

    Voilà si vous aviez deux trois conseils pour l´écriture de ces fonctions ce serait sympa.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2006 à 21:11:27

      Déjà, utilise la balise "code", sinon ton code sera dur à comprendre. (et surtout c'est chiant à lire^^)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2006 à 21:13:25

        C'est du pseudo-code à l'arrache j'espère ?

        main() c'est pas standard ; int main(void) oui.

        float int ça n'existe pas, c'est soit l'un soit l'autre.
        %hd c'est short int : c'est apparemment pas ce que tu veux.
        i n'est pas utilisé.
        n n'est défini nulle part.
        main() doit renvoyer 0
        Corrige au moins ça, sans quoi ça ne risque pas de marcher.

        Pour ta fonction en elle-même, tu n'as qu'à utiliser sqrt() dans math.h et une boucle, mais ça c'est dans le cours à M@téo...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2006 à 21:19:45

          sqrt() c'est que les racines carrés il me semble... remarque nous ne savons pas exactement ce qu'il veut calculer.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 21:34:15

            En fait c'est un exercice que l'on nous a donné pour les vacances et moi-même j'ai trouvé bizarre le soi disant main présenté.
            Pour Lockless je veux calculer la somme de racine de 1 + racine de 2 + ...+ racine de n
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2006 à 21:59:58


              Citation : Lockless

              sqrt() c'est que les racines carrés il me semble... remarque nous ne savons pas exactement ce qu'il veut calculer.



              liquide_snake, je pense qu'il t'a demande si tu voulai la somme des racine carré, ou cubique ou autre...
              sinon je pense que rien que en lisant les cours de M@teo tu pourrai le faire tout seul ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 février 2006 à 9:03:18

                C'est assez simple: tu fais un for qui commence à 1, qui s'arrête dès qu'il est égal à n, et dans le for, tu fais
                resultat += sqrt(i);
                (la variable resultat est un double que tu as créée avant). ensuite tu affiches
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [C] Somme de racines

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown