Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] Utilisation d'un fichier XML dans un site web

Passer les données de la méthode Load vers ma page web

    4 juillet 2011 à 12:10:32

    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier XML dans lequel figurent des informations que je voudrais afficher dans une page web (j'ai préféré le XML à une BDD car il s'agit d'une dizaine de lignes d'infos au maximum).
    Pour être précis, je voudrais gérer mon menu déroulant avec ce fichier XML.
    Le contenu de mon fichier XML serait par exemple :
    <menu>
        <groupe id="1">
            <lien>Lien1</lien>
            <lien>Lien2</lien>
            <lien>Lien3</lien>
        </groupe>
        <groupe id="2">
            <lien>Lien1</lien>
            <lien>Lien2</lien>
            <lien>Lien3</lien>
        </groupe>
    </menu>
    

    Je pensais récupérer le contenu de ce fichier en utilisant les classes qui vont bien lors de l'appel de la méthode Load() de ma page web et ensuite "transférer" ces informations de ma méthode Load() vers ma page web.
    Sauf que voilà, je ne sais pas comment faire ce transfert d'infos depuis la classe vers la page web.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur :)

    Cordialement,

    --
    AP
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2011 à 12:51:51

      Si tu es dans le domaine du Web, tu peux utiliser un WebClientHelper pour obtenir ton XML, et y ajouter un callback sur le chargement:

      var helper = new WebClientHelper(srcUri);
      helper.DownloadComplete += helper_DownloadComplete;
      helper.Execute();
      


      Et dans ce callback, utiliser un XDocument (pour SL en tout cas, libre à toi de choisir une classe de parse qui te va bien) pour parcourir le tout:
      public void helper_DownloadComplete(object sender, DownloadStringCompletedEventArgs e)
      {
        XDocument xmlElements = XDocument.Parse(e.Result);
      
        string some = (string) xmlElements.Descendants("some").ElementAt(0);
      // etc.
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2011 à 18:55:24

        Je te remercie pour ton aide par contre mon niveau ne me permet pas de tout comprendre :s
        Je ne parviens pas à voir à quel moment tu passes les paramètres depuis la classe vers le fichier aspx.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C#] Utilisation d'un fichier XML dans un site web

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown