Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c] verification de saisie

probleme... plus ou moin

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 3:43:49

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int
    main ()
    {
      system("COLOR 1F");
            // -----------------------------------
            // declaration de variable
            long niveau = 0, nbMystere = 0, nbEntre = 0;
            long min = 1, max = 0;


            // -----------------------------------
            // demande du niveau de difficulte

            do
            {

                    printf ("--------------------\n");
                    printf ("Jeux du plus ou moin\n");
                    printf ("--------------------\n\n");
                    printf ("Choix de difficulte\n");
                    printf ("-----------------------\n");
                    printf ("| Niveau 1 | 1 a 100  |\n");
                    printf ("| Niveau 2 | 1 a 500  |\n");
                    printf ("| Niveau 3 | 1 a 1000 |\n");
                    printf ("-----------------------\n\n");
                    printf ("Entrer un chiffre de 1 a 3 svp.--> ");

                    niveau = getchar ();
                    system("cls");

            }
            while ((niveau < 49) || (niveau > 51));

            if (niveau = 49)
            {
                    max = 100;
            }
            else if (niveau = 50)
            {
                    max = 500;
            }
            else if (niveau = 51)
            {
                    max = 1000;
            }
            else
            {
                    printf ("erreur niveau");
            }
    //  genere un nombre mystere

    nbMystere = genereNombre(min, max);
    do
    {
    printf ("--------------------\n");
    printf ("Jeux du plus ou moin\n");
    printf ("--------------------\n\n");
    printf ("Quel est le nombre mystere?  ");
    scanf ("%ld", &nbEntre);
    system("cls");
    }
        while (nbEntre == 0);


            return 0;
    }


    Voila je cherche a restreinde la saisie de l'utilisateur
    au chiffre 1, 2 ou 3
    j'ai regler le probleme des lettres en passant par une verification asii
    mais voila maintenant tous marche bien sauf si je rentre plus q'un chiffre qui inclus les chiffres 1, 2 ou 3.
    si vous avez une solution a mon probleme ou une autre maniere de faire


    probleme reglé


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 7:10:00


      while (niveau < 1 || niveau > 3)
      {
          // ici les différents niveaux
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 7:21:32

        Merci de ta reponse mais le getchar me renvoi une valeur ASCII donc 1 = 49 2 = 50 et 3 =51 donc mon while etais bon
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [c] verification de saisie

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown