Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C : voici ma calculette ^^

    29 décembre 2005 à 0:45:35

    Salut!
    Je suis nouveau en ce qui concerne le C et le C++, et je vien de finir de programmer une mini calculette!
    Et j'aimerai savoir se que vous en pensés!
    Voila le lien : Ici

    Voila jattend vos avis! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 0:53:33

      Lycos empêche de télécharger ton programme depuis un site extérieure (ici, le forum) donc pour que nous puissions le télécharger facilement, tu devrais modifier ton fichier index.html et ajouter
      <a href="http://membres.lycos.fr/kiosukiftp/Essai_Calculette.exe">Télécharger ma mini calculette!</a>


      Sinon on peut très bien faire sans, allez sur son site: http://membres.lycos.fr/kiosukiftp/

      et ajoutez "Essai_Calculette.exe" à la fin de l'adresse sur votre navigateur.

      Edit: j'ai lancé ton programme et tout semble fonctionné correctement, sauf lorsqu'on décide de sortir... ben il recommence :lol:

      -Un autre calcul? 1=oui 0=non
      -0
      - ***Bienvenue dans ma calculette!*** blablabla 4+2=6.0000. Un autre calcul? 1=oui 0=non
      -0
      -blablabla 4*8=32.0000. Un autre calcul? 1=oui 0=non
      -Mais tu vas quitter, b**** de m***!
      -***Bienvenue dans ma calculette!***
      ***Bienvenue dans ma calculette!***
      ***Bienvenue dans ma calculette!***
      ***Bienvenue dans ma calculette!***
      ***Bienvenue dans ma calculette!***
      (bug)


      Montre-nous ton code si tu veux de l'aide :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 1:06:37

        :colere: LE SALIGO de bug! je l'avais pas vu selui la :p
        tu est pret a voir une boucherie de code? c'est super mal codé alors fait gaffe :D

        Citation : Mon code

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        //fonction addition

        double addition (double nombre1, double nombre2)
        {
        double resultat;
        resultat = nombre1 + nombre2;
        return resultat;
        }


        //fonction soustraction

        double soustraction (double nombre1, double nombre2)
        {
        double resultat;
        resultat = nombre1 - nombre2;
        return resultat;
        }

        //fonction multiplication

        double multiplication (double nombre1, double nombre2)
        {
        double resultat;
        resultat = nombre1 * nombre2;
        return resultat;
        }

        //fonction division

        double division (double nombre1, double nombre2)
        {
        double resultat;
        resultat = nombre1 / nombre2;
        return resultat;
        }

        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long nouveau = 0;

        do
        {
        //Menu
        printf("\n****Bienvenue dans ma calculette!!****\n\n");
        printf("//Fonctions : //\n");
        printf(" 1-Addition \n");
        printf(" 2- Soustraction \n");
        printf(" 3- Multiplication \n");
        printf(" 4- Division \n ");
        long choix = 0;
        printf("\nVotre Choix? ");
        scanf("%ld", &choix);

        //demande du choix de l'utilisateur
        switch (choix)
        {
        case 1:
        printf("\n\n//Addition// \n");
        double nombre1Ad, nombre2Ad;
        printf("Entrer le 1er nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre1Ad);
        printf("Entrer le 2ieme nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre2Ad);
        double resultatCalculAd;
        resultatCalculAd = addition(nombre1Ad, nombre2Ad);
        printf("Le resultat est %lf\n\n", resultatCalculAd);
        break;

        case 2:
        printf("\n\n//Soustraction// \n");
        double nombre1Sous, nombre2Sous;
        printf("Entrer le 1er nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre1Sous);
        printf("Entrer le 2ieme nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre2Sous);
        double resultatCalculSous;
        resultatCalculSous = soustraction(nombre1Sous, nombre2Sous);
        printf("Le resultat est %lf\n\n", resultatCalculSous);
        break;

        case 3:
        printf("\n\n//Multiplication// \n");
        double nombre1Multi, nombre2Multi;
        printf("Entrer le 1er nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre1Multi);
        printf("Entrer le 2ieme nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre2Multi);
        double resultatCalculMulti;
        resultatCalculMulti = multiplication(nombre1Multi, nombre2Multi);
        printf("Le resultat est %lf\n\n", resultatCalculMulti);
        break;

        case 4:
        printf("\n\n//Division// \n");
        double nombre1Divi, nombre2Divi;
        printf("Entrer le 1er nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre1Divi);
        printf("Entrer le 2ieme nombre : ");
        scanf("%lf", &nombre2Divi);
        double resultatCalculDivi;
        resultatCalculDivi = division(nombre1Divi, nombre2Divi);
        printf("Le resultat est %lf\n\n", resultatCalculDivi);
        break;
        }
        printf("Un nouveau calcul? 1 = oui, 0 = non : ");
        scanf("%ld", &nouveau);
        }while (nouveau = 1);

        system("PAUSE");
        return 0;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 1:08:40

          Il est d'autant plus indigeste qu'il n'est pas écrit dans les bonnes balises :p

          *Regarde l'heure*

          C'est pas que je n'ai pas envie, mais je crois que je lirai ton code demain :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 1:11:01

            bonne chance pour le lire :p
            je savais pas dans quel balise le metre moi :-°

            aller bonne nuit!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 1:47:35

              Kiosuki, les balises pour ton code sont :

              BoudBoulMan, pour faire plus beau, tu peux utiliser code: console pour citer ce que la console t'affiche :)



              Ton programme ne quitte pas, pour une raison toute bete :o

              do{
              //... ton programme
              }while (nouveau = 1);


              Citation : Le cours

              ici

              Faites très attention, il y a bien 2 symboles "==" pour tester l'égalité. Une erreur courante que font les débutants et de ne mettre qu'un symbole =, ce qui n'a pas la même signification en C. Je vous en reparlerai un peu plus bas.


              while (nouveau == 1);
              cela signifie : tant que nouveau vaut 1 !!


              while (nouveau = 1);
              cela signifie : tant que je ne rencontre aucun probleme à enregistrer 1 dans x !! (c'est plus technique que ca en fait)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 9:37:49

                je te conseillerais de mettre un default: dans ton switch qui fasse nouveau==1, pour retourner directement au menu, au cas où on rentre un chiffre plus grand que 4 ou plus petit que 0 (bien sûr, avec les lettres ça plantera toujours :colere: )

                Citation : M&M's Mauve

                BoudBoulMan, pour faire plus beau, tu peux utiliser code: console pour citer ce que la console t'affiche :)

                Merci de l'info :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 9:46:09

                  Voila j'ai regler les probleme que sa recommencais a chaque fois et j'ai rajouter un default: ^^
                  merci de vos reponses :D
                  vivement que Mateo aprenne le mode fenetrer que je face une interface graphique un peu mieu que la console :p

                  EDIT : Voila j'ai fait une petite mise a jour sur la calculette :D Maintenant elle fait convertisseur Euro => Franc et Franc => Euro
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 18:46:42

                    Si tu veux faire une "fausse fenêtre" c'est très simple !
                    Au début de la fonction main (après les déclaration de variables) met
                    system("COLOR F0");
                    system("TITLE Calculatrice");


                    Tu peux mettre autre chose a la place de calculatrice.
                    Enfin, tu peux mettre une icone pour faire plus "vrai programme" :
                    Il faut Devc++.
                    Va dans projet, puis choisis bibliothèque dans la section Icône de Générale ; la tu en choisis une chouette. Lorsque tu recompilera, logiquement ton éxécutable aura l'icône ;)

                    Bonne chance.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 19:39:59

                      merci Dana pour l'astuce, sa fait bien plus jolie noir sur blanc que blanc sur noir!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 décembre 2005 à 2:27:46

                        Waow Danna! elle dechire ton astuce! ca eclate 3 fois moin les yeux! merci!!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        C : voici ma calculette ^^

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown