Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cache sur plusieurs niveaux

qu'est-ce que ça veut dire ?

Sujet résolu
Anonyme
    23 juin 2006 à 15:01:58

    Bonjour à tous,

    J'ai lu sur cette page http://www.siteduzero.com/savoirplus.html que le KaraTemplate permettait une mise en cache sur trois niveau:

    Citation : Le SiteduZér0

    Les KaraTemplates permettent une mise en cache des pages sur 3 niveaux, ce qui permet d'accélérer grandement le temps de chargement.



    Ma question est la suivante: C'est quoi une mise en cache sur 3 niveau ?

    J'espère avoir été clair dans ma question !

    Merci beaucoup de votre aide !
    Luigi_home
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 18:04:57

      Je pense que ces trois niveaux sont : la page complète, le résultat du SQL et le template lui-même. Ou alors la page par fragment( un post dans le forum doit bouger plus souvent que le menu ou qu'un cours par exemple :D ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 juin 2006 à 18:29:40

        C'est ce que je pouvais imaginer mais il me semble que c'est compliquer à réaliser non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 19:01:20

          deja, je voudrais savoir : qu'est que le cache ^^:p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 19:04:37

            http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_cache : va voir le 2/

            Copie-colle dans ton navigateur, sinon ça bug.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
              23 juin 2006 à 19:06:34

              Citation : PieR

              http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_cache : va voir le 2/



              Mauvais titre
              Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
              Aller à : navigation, Rechercher

              Le titre de la page demandée est invalide, vide ou le lien interlangue est invalide

              Revenir à la page Accueil.
              :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 19:08:38

                Lis mon post, j'ai édité.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                Anonyme
                  23 juin 2006 à 19:15:42

                  OK, je crois que tu as répondu à ma question :D

                  Merci beaucoup pour l'aide :)
                  Luigi_home
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juin 2006 à 19:25:11

                    Citation : PieR

                    http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_cache : va voir le 2/

                    Copie-colle dans ton navigateur, sinon ça bug.



                    J'ai vu ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juin 2006 à 19:34:54

                      dsl de squatter ton post, mais quelqu'un pourrais me donner un tuto sur le cahce, ainsi que ces avantage ?
                      merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        23 juin 2006 à 19:42:32

                        Il y a un script pour mettre une page en cache sur ce site: http://www.chevrel.org/fr/optimiser/phpmysql/

                        Aussi, il y a ce script que j'ai pris sur les forums de WebRankInfos:

                        ici code php que vous ne voulez pas mettre en cache
                        <?PHP
                        $urldemandee=$_SERVER['REQUEST_URI']; //on lit l'adresse de la page
                        $urldemandee=ereg_replace('/','-',$urldemandee); // on tranforme l'adresse en nom de fichier
                        if($urldemandee=="-") $urldemandee="-index.html"; // si l'adresse est la racine du site, on ajoute index.html
                        $fichierCache="cache/cache".$urldemandee; // on construit le chemin du fichier cache de la page
                        if (@filemtime($fichierCache)<time()-(3600*24*360)) { //si la page n'existe pas dans le cache ou si elle a expiré
                           ob_start(); // on démarre la bufferisation de la page: rien de ce qui suit n'est envoyé au navigateur
                        ?>
                        Votre page PHP ici
                        <?php
                           $contenuCache = ob_get_contents(); // on recuperre le contenu du buffer
                           ob_end_flush();// on termine la bufferisation
                           $fd = fopen("$fichierCache", "w"); // on ouvre le fichier cache
                           if ($fd) {
                              fwrite($fd,$contenuCache); // on ecrit le contenu du buffer dans le fichier cache
                              fclose($fd);
                             }
                        } else { // le fichier cache existe déjà
                          include ($fichierCache); // on le copie ici
                        }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juin 2006 à 20:04:19

                          De rien :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)

                          Cache sur plusieurs niveaux

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown