Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calcul d'une durée avec jour ET heure

Sujet résolu
    13 décembre 2010 à 17:38:07

    bonjour,

    je cherche à calculer une durée au format jour/heure .
    J'ai les dates de début et de fin avec ce format dans mon formulaire php :
    <select name="day1">
    					<option value="01" selected>01</option>
    					<option value="02">02</option>
    					<option value="03">03</option>
    					<option value="04">04</option>
    					<option value="05">05</option>
    					<option value="06">06</option>
    					<option value="31">31</option>
    				</select>/
    				<select name="month1">
    					<option value="01" selected>Jan</option>
    					<option value="02">Feb</option>
    					<option value="03">Mar</option>
    					<option value="11">Nov</option>
    					<option value="12">Dec</option>
    				</select>/
    				<select name="year1">
    					<option value="2010">2010</option>
    					<option value="2011" selected>2011</option>
    					<option value="2012">2012</option>
    				</select>
    					</td>	</tr>	<tr>	<td></td><td>
    				<select name="hour1">
    					<option value="8" selected>08</option>
    					<option value="9">09</option>
    					<option value="10">10</option>
    					<option value="11">11</option>
    					<option value="17">17</option>
    					<option value="18">18</option>
    				</select>:
    				<select name="minute1">
    					<option value="0">00</option>
    					<option value="30" selected>30</option>
    				</select>
    	    <td><input type="text" name="jour1" size="3" value="1" onclick="return calculer1()"/></td>
    


    je veux récupérer ces valeurs dans une fonction javascript de ce style :
    function temps(date)
    {
    var d = new Date(date[2], date[1] - 1, date[0]);
    return d.getTime();
    }
    
    function calculer1()
    {
    var jour1=document.forms['the_form1'].elements['day1'].value
    var mois1=document.forms['the_form1'].elements['month1'].value
    var an1=document.forms['the_form1'].elements['year1'].value
    var heure1=document.forms['the_form1'].elements['hour1'].value
    var min1=document.forms['the_form1'].elements['minute1'].value
    
    var jour2=document.forms['the_form1'].elements['day2'].value
    var mois2=document.forms['the_form1'].elements['month2'].value
    var an2=document.forms['the_form1'].elements['year2'].value
    var heure2=document.forms['the_form1'].elements['hour2'].value
    var min2=document.forms['the_form1'].elements['minute2'].value
    
    date1 = new Date(an1, mois1, jour1, heure1, min1);
    date2 = new Date(an2, mois2, jour2, heure2, min2);
    
    var debut1 = temps(date1);
    var fin1 = temps(date2);
    var nb1 = 1 + (fin1 - debut1) / (1000 * 60 * 60 * 24); // + " jours";
    document.forms['the_form1'].elements['jour1'].value=nb1;
    }
    


    ça ne retourne rien .
    si quelqu'un peut m'éclairer... merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2010 à 18:05:39

      Déjà dans ton code HTML, il manque le formulaire et tous les éléments de formulaire destinés à la deuxième date.

      Ce serait pas mal de commencer par nous donner un code complet pour tester.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2010 à 18:10:55

        <form name="the_form1" method="post" action="reservation.php?cat_chauff=1" onsubmit="return valider1()">
        
        <div id="depart_chauff"><div align="left" class="margin2">-- Prise en charge --</div>
        <table width="500" border="0" cellpadding="1" cellspacing="2" >
          <tr>
        
            <td colspan="3"></td>
            </tr>
        
        		<tr>
        	
        		<td ><div align="right" class="margin3"><span class="bodyText style7">*</span>Date et heure : </div></td>
        		<td>
        				<select name="day1">
        					<option value="01" selected>01</option>
        					<option value="02">02</option>
        					<option value="03">03</option>
        					<option value="04">04</option>
        					<option value="05">05</option>
        					<option value="06">06</option>
        					<option value="07">07</option>
        					<option value="08">08</option>
        					<option value="09">09</option>
        					<option value="10">10</option>
        					<option value="11">11</option>
        					<option value="12">12</option>
        					<option value="13">13</option>
        					<option value="14">14</option>
        					<option value="15">15</option>
        					<option value="16">16</option>
        					<option value="17">17</option>
        					<option value="18">18</option>
        					<option value="19">19</option>
        					<option value="20">20</option>
        					<option value="21">21</option>
        					<option value="22">22</option>
        					<option value="23">23</option>
        					<option value="24">24</option>
        					<option value="25">25</option>
        					<option value="26">26</option>
        					<option value="27">27</option>
        					<option value="28">28</option>
        					<option value="29">29</option>
        					<option value="30">30</option>
        					<option value="31">31</option>
        				</select>/
        				<select name="month1">
        					<option value="01" selected>Jan</option>
        					<option value="02">Feb</option>
        					<option value="03">Mar</option>
        					<option value="04">Apr</option>
        					<option value="05">May</option>
        					<option value="06">Jun</option>
        					<option value="07">Jul</option>
        					<option value="08">Aug</option>
        					<option value="09">Sep</option>
        					<option value="10">Oct</option>
        					<option value="11">Nov</option>
        					<option value="12">Dec</option>
        				</select>/
        				<select name="year1">
        					<option value="2010">2010</option>
        					<option value="2011" selected>2011</option>
        					<option value="2012">2012</option>
        					<option value="2013">2013</option>
        					<option value="2014">2014</option>
        					<option value="2015">2015</option>
        				</select>
        					</td>	</tr>	<tr>	<td></td><td>
        				<select name="hour1">
        					<option value="8" selected>08</option>
        					<option value="9">09</option>
        					<option value="10">10</option>
        					<option value="11">11</option>
        					<option value="12">12</option>
        					<option value="13">13</option>
        					<option value="14">14</option>
        					<option value="15">15</option>
        					<option value="16">16</option>
        					<option value="17">17</option>
        					<option value="18">18</option>
        				</select>:
        				<select name="minute1">
        					<option value="0">00</option>
        					<option value="30" selected>30</option>
        				</select>			
        	<input type="button" value="Cal" onclick="displayCalendarSelectBox(document.forms[0].year1,document.forms[0].month1,document.forms[0].day1,document.forms[0].hour1,document.forms[0].minute1,this)"/>
        	</td>
        
        
        	</tr>
        
        
        
        		
                </table>
        <div id="debug"></div>
        		
        		<table width="500" border="0" cellpadding="1" cellspacing="2" ><div align="left" class="margin2">-- Restitution --</div>
          <tr>
        
            <td colspan="3"></td>
            </tr>
        
        		<tr>
        	
        		<td ><div align="right" class="margin3"><span class="bodyText style7">*</span>Date et heure : </div></td>
        		<td>
        				<select name="day2">
        					<option value="01" selected>01</option>
        					<option value="02">02</option>
        					<option value="03">03</option>
        					<option value="04">04</option>
        					<option value="05">05</option>
        					<option value="06">06</option>
        					<option value="07">07</option>
        					<option value="08">08</option>
        					<option value="09">09</option>
        					<option value="10">10</option>
        					<option value="11">11</option>
        					<option value="12">12</option>
        					<option value="13">13</option>
        					<option value="14">14</option>
        					<option value="15">15</option>
        					<option value="16">16</option>
        					<option value="17">17</option>
        					<option value="18">18</option>
        					<option value="19">19</option>
        					<option value="20">20</option>
        					<option value="21">21</option>
        					<option value="22">22</option>
        					<option value="23">23</option>
        					<option value="24">24</option>
        					<option value="25">25</option>
        					<option value="26">26</option>
        					<option value="27">27</option>
        					<option value="28">28</option>
        					<option value="29">29</option>
        					<option value="30">30</option>
        					<option value="31">31</option>
        				</select>/
        				<select name="month2">
        					<option value="01" selected>Jan</option>
        					<option value="02">Feb</option>
        					<option value="03">Mar</option>
        					<option value="04">Apr</option>
        					<option value="05">May</option>
        					<option value="06">Jun</option>
        					<option value="07">Jul</option>
        					<option value="08">Aug</option>
        					<option value="09">Sep</option>
        					<option value="10">Oct</option>
        					<option value="11">Nov</option>
        					<option value="12">Dec</option>
        				</select>/
        				<select name="year2">
        					<option value="2010">2010</option>
        					<option value="2011" selected>2011</option>
        					<option value="2012">2012</option>
        					<option value="2013">2013</option>
        					<option value="2014">2014</option>
        					<option value="2015">2015</option>
        				</select>
        					</td>	</tr>	<tr>	<td></td><td>
        				<select name="hour2">
        					<option value="8" selected>08</option>
        					<option value="9">09</option>
        					<option value="10">10</option>
        					<option value="11">11</option>
        					<option value="12">12</option>
        					<option value="13">13</option>
        					<option value="14">14</option>
        					<option value="15">15</option>
        					<option value="16">16</option>
        					<option value="17">17</option>
        					<option value="18">18</option>
        				</select>:
        				<select name="minute2">
        					<option value="0">00</option>
        					<option value="30" selected>30</option>
        				</select>			
        	<input type="button" value="Cal" onclick="displayCalendarSelectBox(document.forms[0].year2,document.forms[0].month2,document.forms[0].day2,document.forms[0].hour2,document.forms[0].minute2,this)"/>
        	</td>
        	</tr>
        	<tr>
        	<td><div align="right" class="margin3"><span class="bodyText style7">*</span>  Nb de jours  : </div></td> 
            <td><input type="text" name="jour1" size="3" value="1" onclick="return calculer1()"/></td>
        	
        
        	</tr>	
        
        		
                </table>
        
        
        	</td>
            </tr>
        
        
        <input type="image" src="images/valider.png"  alt="Validation du Formulaire"/>
        </div>
        </form>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        calcul d'une durée avec jour ET heure

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown