Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul de la puissance d'un nombre

fonction pow

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 10:10:45

    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner ce code. J'ai tjs résultat
    zéro à la fin du calcul ?

    Merci de votre aide.



    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    printf("\t\tPUISSANCE D'UN NOMBRE\n\n");


    /*pow(nombre,puissance)*/
    long nombre=0,puissance=0;


    printf("Entrer le nombre:");
    scanf("%ld",&nombre);
    printf("Entrer la puisance:");
    scanf("%ld",&puissance);

    printf("result=:%ld\n",pow(nombre,puissance));


    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 10:18:44

      Salut, La fonction pow revoie une valeur de type 'double' et pas long...

      Par conséquent dans ton printf il ne faut pas utiliser %ld mais plutot %lf.

      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 11:39:37

        Merci XantaX, effectivement maintenant c'est bon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Calcul de la puissance d'un nombre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown