Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calculateur ogame

    13 janvier 2006 à 22:44:13

    salut a tous, apres la lecture du tuto de m@teo, je vient de faire mon tout premier programe :p , soiyez indulgent ^^
    c'est un programe de calcul des ressources depenssée pour la construction des vaissaux dans ogame
    si vous connaissez pas ogame: et hop (c'est un jeu gratuit)

    voici la source:

    Citation : source

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long multiplicateurMetal (long nombre)
    {
    return nombre * 3000;
    }

    long multiplicateurCristal (long nombre)
    {
    return nombre * 1000;
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long nombreCl = 0, ressourcesMetal = 0, ressourcesCristal = 0;

    printf("entrez le nombre de chasseurs legers: ");
    scanf("%Id", &nombreCl);
    printf("\n");

    ressourcesMetal = multiplicateurMetal(nombreCl);
    ressourcesCristal = multiplicateurCristal (nombreCl);

    printf("vous avez depense %Id unites de metal\n", ressourcesMetal);
    printf("et %Id unites de cristal\n\n", ressourcesCristal);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }



    je ne compte pas en rester la, je vais rajouter les autres vaissaux

    si vous avez des propositions pour amelioré, n'esitez pas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 22:50:13

      Citation : night master

      si vous avez des propositions pour amelioré, n'esitez pas



      Un simulateur de combat comme dragosim :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 22:58:12

        Citation : Araya

        Citation : night master

        si vous avez des propositions pour amelioré, n'esitez pas



        Un simulateur de combat comme dragosim :p



        mouais... un peu moins compliqué, ça serait un debut plus envisageable ^^
        je sais meme pas (encore) programer en fenetre :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2006 à 23:27:55

          Salut,

          Jai passer de bon moment avec Ogame moi ossi...^^

          Sinon ton code est bien mais tu pourra mettre la syntaxe C pour qu'on lise mieux la prochaine fois...

          Informe nous (ou moi) de l'avancé de ton projet

          Bon courage!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 23:32:44

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long nombreCl = 0, ressourcesMetalCl = 0, ressourcesCristalCl = 0;
               
                printf("entrez le nombre de chasseurs legers: ");
                scanf("%Id", &nombreCl);
                printf("\n");
               
                ressourcesMetalCl = multiplicateurMetal(nombreCl);
                ressourcesCristalCl = multiplicateurCristal(nombreCl);
               
                printf("vous avez depense %Id unites de metal\n", ressourcesMetalCl);
                printf("et %Id unites de cristal\n\n", ressourcesCristalCl);
               
                if (nombreCl > 200000)
                {
                    sleep(2000);
                    printf("vous etes un raideur ^^\n\n");
                    sleep(1000);
                }
                else
                {
                    sleep(2000);
                }       
               
               
               
                system("PAUSE");   
                return 0;
            }


            je pense mettre un fichier headers et un fichier fonctions, vu le nombre de vaissaux
            j'ai pas inclut les header, et ça marche quand meme :o
            pk ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 janvier 2006 à 0:04:33

              Sans doute parce que ton IDE est configuré en mode "copain qui fait tout à ta place"

              (PS : Univers 31 ^^)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              calculateur ogame

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown