Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calculatrice

    9 décembre 2005 à 11:08:54

    Bonjour, comme pas mal de monde j'ai fait ma calculatrice pour m'entrainer en C, voilà le code dites moi ce qu vous en pensez !

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
     int nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0, choix = 0, quitter = 0;
     while (choix == 0 || choix == 1 || choix == 2 || choix == 3 || choix == 4) // Reexécute le programme
     {
     printf("Appuyez sur : \n [1] : Addition \n [2] : Soutraction \n [3] : Multiplication \n [4] : Division \n Ou appuyez sur une autre touche pour quitter \n");
     scanf("%ld", &choix);
     
          if (choix == 1 || choix == 2 || choix == 3)      // Pour l'addition, soustraction et multiplication (nombre entier)
                {
                    printf("Veuillez entrer le premier nombre : ");
                    scanf("%ld", &nombre1);
                    printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre : ");
                    scanf("%ld", &nombre2);   
                                 if (choix == 1) // addition
                                  {
                                     resultat = nombre1 + nombre2;
                                     printf("Addition : %ld + %ld = %ld \n" ,nombre1, nombre2, resultat);
                                  }
                                 if (choix == 2)  // soustraction
                                  {
                                     resultat = nombre1 - nombre2;
                                     printf("Soustraction : %ld - %ld = %ld \n", nombre1, nombre2, resultat);
                                  }
                                 if (choix ==3)  // multiplication
                                  {
                                     resultat = nombre1 * nombre2;
                                     printf("Multiplication : %ld * %ld = %ld \n", nombre1, nombre2, resultat);
                                  }                       
                }

         if ( choix == 4)    // condition pour la soustraction (nombre décimaux)
            {
                    double nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0// Double => nombres décimaux
                    printf("Veuillez entrer le premier nombre : ");
                    scanf("%lf", &nombre1);
                    printf("Veuillez entrer le deuxieme nombre :");
                    scanf("%lf", &nombre2);
                     resultat = nombre1 / nombre2;
                     printf("Division : %lf / %lf = %lf \n", nombre1, nombre2 , resultat);
          }
    system("CLS"); // efface l'écran

    }
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 11:28:03

      on a pas le temps de lire le résultat...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 11:30:36

        je sais bien je sias pas où il faut le placer le systeam("CLS"), peut etre ici et pouvoir mettre en pause le programme pendant quelques secondes ? en Pascal on peut faire ca donc surmen en C... Si quelqu'un connait cette instruction help plz ^^

        (si ca tinteresse pas de voir des prog de calculatrice ne regarde pas les topics où le titre est "Calculatrice" ...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 12:02:55

          #include <windows.h> (car j'ai cru comprendre que tu étais sous windows et que la portabilité pour l'instant vous vous en fichez).

          Sleep(nombre_de_millisecondes);

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2005 à 12:06:40

            heu ca marche pas, quand je compile ca me fait une erreur sur sleep();

            Edit : j'avai mit un "s" miniscule c pour ca que ca marchait pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2005 à 12:07:30

              J'ai édité en mettant la majuscule.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Calculatrice

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown