Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calculatrice

help me fast!!

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 22:38:18

    je ne suis pas anglophone mais j'ai quand meme un probleme avec mon programme de calculatrice en C++
    voici mon code source
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    unsigned int a;
    unsigned int x;
    unsigned int y;
    unsigned int z;
       
        cout <<"je suis une calculatrice";
        cout << end1 <<"je peut calculer n'importe quelle opération";
        cout << end1 <<"(dans la limite du résonable xD)";
        cout << end1 <<"si vous voulez que je calcule une addition tapez 1";
        cout << end1 <<"pour une soustraction tapez 2";
        cout << end1 <<"une multiplication? tapez 3";
        cout << end1 <<"et enfin si vous voulez une division tapez 4";
        cout << end1 <<"on se croirait à la Star Ac'";
        cin >> a;
       
        if (a == 1)
    {
         cout << end1 <<"entrez le premier nombre de l'addition";
         cin >> x;
         cout << end1 <<"entrez le deuxieme nombre de l'addition";
         cin >> y;
        z=x+y;
        cout << end1 <<"le resultat est de"<< z;
    }
        else if (a == 2)
    {
       
        cout << end1 <<"entrez le premier nombre de la soustraction";
         cin >> x;
         cout << end1 <<"entrez le deuxieme nombre de la soustraction";
         cin >> y;
        z=x-y;
        cout << end1 <<"le resultat est de"<< z;
    }
        else if (a == 3)
     { 
        cout << end1 <<"entrez le premier nombre de la multiplication";
         cin >> x;
         cout << end1 <<"entrez le deuxieme nombre de la multiplication";
         cin >> y;
        z=x*y;
        cout << end1 <<"le resultat est de"<< z;
    } 
        else if (a == 4)
    {   
        cout << end1 <<"entrez le premier nombre de la division";
         cin >> x;
         cout << end1 <<"entrez le deuxieme nombre de la division";
         cin >> y;
        z=x/y;
        cout << end1 <<"le resultat est de"<< z;
    } 
        else
    { 
        cout << end1 <<"vous n'avez pas entre un chiffre entre 1 et 4"<< end1;
    } 
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    et voici
    ce qu'affiche mon compilateur (Dev C++)

    Citation : Zone de Mort de Dev C++

    14 C:\Program Files\Notepad++\Projet en C++\Calculatrice\main.cpp `end1' undeclared (first use this function)



    alors si quelqu'un aurai la réponse à mon problème je le remercie

    By Kitsune :ninja:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:43:23

      Pour passer une ligne ce n'est pas end1 mais endl, c'est un L minuscule ;) (end-line)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 22:43:42

        Ben vire tout les end1 que tu as mis... je vois pasce que tu voulais mettre... peut etre endl avec un L pas un 1

        edit : grilled :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 22:49:54

          merci de l'info les gars ;)

          By Kitsune :ninja:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 20:36:10

            cout << end1 <<"(dans la limite du résonable xD)";

            Là dans ce code je n'est pas saisis pourquoi tu as mis des parenthèses ?
            Aurais-tu confondu avec printf ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 20:54:26

              Bonjour ,

              Rini , je pense tout simplement qu'il à voulu afficher :
              (dans la limite du résonable xD)
              :p

              Magicalement , Votre Dévoué Sylvanur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 21:06:36

                ce qui est vrai sylvanur a raison c'étaint une parenthese dans un texte
                (éh oui sa existe!! :o )

                By Kitsune :ninja:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 18:52:43

                  Ah ok je n'avais pas compris :D,j'ai pas l'habitude quand je lis le code de voir des parenthéses dans : cout<<"";^^veuillez m'excusez
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Calculatrice

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown