Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calculer 2 menus déroulant

    15 juillet 2010 à 14:51:16

    Bonjour,
    J'avais étudié, il y a quelques mois, les tutoriels concernant la création de site internet.
    Ayant plus de temps actuellement, je me suis lancer dans la création d'une petite page mais malheureusement je suis tomber sur un os.
    Voici mon problème :

    J'ai deux menus déroulants avec tous deux des valeurs mais j'aimerais multiplié ces 2 valeurs et afficher le résultats sous forme de <span> ou de <input> mais je n'arrive pas à calculer.

    Serait-il possible de m'aider svp ?

    voici mon code :

    <hl><font size="5">Devis d'achat</font></hl>
    
    <!-- Devis -->
    
    <p></p>
    &nbsp Aliments &nbsp   &nbsp    &nbsp   &nbsp  &nbsp Tailles &nbsp &nbsp &nbsp  Nombres
    &nbsp &nbsp &nbsp Prix unitaire &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp  Prix total
    
    <table border="1" width="460" height="100">
    
    
    
    <tr>
    		<td height="31" width="71">Achats de choux</td>
    		<td height="31" width="60" align="center">
    			<select name="choux"  onChange="cal2 (this);">
    	    <option value="0"></option>
    	    <optgroup label ="Tailles des choux">
    	    <option value="5">Petit chou</option>  
            <option value="10">Gros chou</option>
            
     </select>
    
    </td>
    		<td height="31" width="56" align="center">
    			<select name="nombre1" onChange="cal2 ()">
    	    <option value="0"></option>
    	    <option value="1">1</option>  
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
            
    </select>
    </td>
    		<td height="31" width="99" align="center">
    			<span type="texte" id="total_choux" name="total_choux"></span>$
    
    <!-- script choux (prix unitaire)-->
    
    <script>
    function cal2(obj) {
      var valeur = obj.options[obj.selectedIndex].value;
      document.getElementById("choux").innerHTML = valeur;
     
    }
    </script>
    
    
    </td>
    		<td height="31" width="118" align="center">
    		<span type="texte" id="total_choux1" name="total_choux1"></span>$
    		
    <!-- script prix total choux -->
    
      <script>
        
          function cal2() {
          var choux=choux.value;
          var nombre1=nombre1.value;
          var total_choux1=choux*nombre1;
          total_choux1.value=total_choux1;
           }
          </script>
    
    </td>
    </table>
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2010 à 15:21:36

      Salut, soit plus clair s'il te plait. J'ai pas compris ce que tu voulais faire. Multiplier par combien? Quelles valeurs?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2010 à 15:26:39

        concrètement j'aimerais que dans la colonne prix unitaire, je puisse voir le prix d'une unité (ici prix d'un chou) et dans la colonne prix total, qu'il y ait la multiplication entre le nombre d'unité (ici les choux) par le prix de l'unité.

        Voilà je pense avoir été clair, si cela n'est pas assez clair, n'hésitez pas a me reposer des questions...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2010 à 11:28:27

          Je vous remercie amplement de votre aide apporté...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Calculer 2 menus déroulant

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown