Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calculer la somme des entrées d'une bdd

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 18:07:37

    Bonjour,
    Comment calculer la somme des entrées d'une bdd et afficher cette somme ?

    Merci d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 18:09:38

      SELECT SUM(champ) FROM TABLE;

      et tu fais soit un mysql_fetch_assoc, soit un mysql_result pour extraire le résultat.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 18:16:52

        Merci

        include ("connexion_bdd.php"); //Connexion à la bdd
        $reponse = mysql_query("SELECT SUM(champs) FROM table WHERE mois='$mois';");
        $donnees = mysql_result($reponse);
        mysql_close();

        echo 'Total : '.$donnees;


        Ce code est il bon ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 18:22:11

          Non.
          Il faut préciser mysql_result($retour, 0); déjà.
          Ensuite, ça m'étonnerai que ta table s'appelle "table" et que ton champ s'appelle "champs".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 18:31:31

            Biensur, pour "table" et "champ" j'adapte avec les miens :p

            Sinon, pourquoi mettre "0" dans mysql_result($retour, 0); ?

            ensuite, lorsque je mets SELECT SUM(gain) FROM gains_envoyes WHERE mois='$mois' pour calculer uniquement la somme d'un mois donné, ça me rapporte l'erreur suivante:

            mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource


            Comment faire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 18:33:43

              Citation : shenron

              Sinon, pourquoi mettre "0" dans mysql_result($retour, 0); ?


              Bah pour ne pas avoir ton erreur :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 18:36:58

                Voici mon code:

                include ("connexion_bdd.php"); //Connexion à la bdd
                $reponse = mysql_query("SELECT SUM(gain) FROM gains_envoyes WHERE mois='$mois';");
                $donnees = mysql_result($reponse, 0); mysql_close();


                et l'erreur que j'obtient:

                mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource


                Cette erreur ne survient que lorsque je rajoute le WHERE.

                Comment faire ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 18:42:00

                  Rajoute un "or die(mysql_error());" à la fin de ta requête, de cette façon :
                  $reponse = mysql_query("SELECT SUM(gain) FROM gains_envoyes WHERE mois='$mois';") or die(mysql_error());

                  Et donne l'erreur retournée :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 18:51:32

                    Erreur renvoyée:

                    Unknown column 'mois' in 'where clause'
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 18:53:42

                      Bah dans ta table, il n'y a pas de colonne "mois".
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2005 à 19:00:10

                        Raaahhhhhhh mais j'suis vraiment trop bêttttttte ! Pfffff oh mais quel boulet j'me trompe de nom de champ ! Vraiment désolé pour la perte de temps... :s Shenron élu boulet d'l'année ! lol

                        Merci encore ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        calculer la somme des entrées d'une bdd

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown