Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calendrier

Calcul du nombre d'heures

    11 mars 2011 à 14:17:46

    Bonjour,

    Je voudrais mettre en place un calendrier (enfin 2 :p )
    Comme sur cette page :
    Sur la droite, Aller le Retour le

    Il s'agit de pouvoir réserver sur une période à choisie.
    Donc une date de début de réservation avec heure et une date de fin de réservation avec heure.
    Je voudrais que le calendrier commence à la date du jour (le mois mais que les premiers jours ne soient pas cliquables) et se termine un an plus tard.

    Il faut que je puisse récupérer les données pour calculer le nombre d'heures de réservation et en déterminer le tarif.
    De plus, il faut que les données s'enregistrent dans la base de données.

    Merci de m'aider, je pense que le code doit être en javascript pour le calcul qui se fait côté client.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2011 à 19:03:35

      Je te conseille de faire ce genre de calcul du coté serveur pour éviter des problèmes de sécurité
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2011 à 22:26:23

        En fait, je pense qu'il faut le faire du côté client pour que celui-ci puisse modifier les dates et obtenir instantanément le tarif :D

        Pour la création du calendrier quelqu'un peut-il m'aider ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2011 à 23:23:36

          Personne ne fera le calendrier à ta place en tous cas. Et pour t'aider, il faudrait déjà que tu aies commencé quelque chose...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2011 à 1:09:51

            Fais quelques recherches. Des calendriers en JS y en a des tonnes de disponible sur le net
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              12 mars 2011 à 17:08:53

              Il y notamment celui-la pour les amateurs de jQuery
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mars 2011 à 18:02:30

                Non, je ne veux pas utiliser jQuery.

                J'ai trouvé un code impeccable, je vous donne la première partie :

                <script type="text/javascript">
                // Régler la date initiale.
                var ds_i_date = new Date();
                ds_c_month = ds_i_date.getMonth() + 1;
                ds_c_year = ds_i_date.getFullYear();
                
                // Obtenez élément par ID.
                function ds_getel(id) {
                	return document.getElementById(id);
                }
                
                // Obtenez le gauche et le haut de l'élément.
                function ds_getleft(el) {
                	var tmp = el.offsetLeft;
                	el = el.offsetParent
                	while(el) {
                		tmp += el.offsetLeft;
                		el = el.offsetParent;
                	}
                	return tmp;
                }
                function ds_gettop(el) {
                	var tmp = el.offsetTop;
                	el = el.offsetParent
                	while(el) {
                		tmp += el.offsetTop;
                		el = el.offsetParent;
                	}
                	return tmp;
                }
                
                // Sortie de l'élément
                var ds_oe = ds_getel('ds_calclass');
                // Container
                var ds_ce = ds_getel('ds_conclass');
                
                // Le contrôle de sortie
                var ds_ob = ''; 
                function ds_ob_clean() {
                	ds_ob = '';
                }
                function ds_ob_flush() {
                	ds_oe.innerHTML = ds_ob;
                	ds_ob_clean();
                }
                function ds_echo(t) {
                	ds_ob += t;
                }
                
                var ds_element; // Élément de texte...
                
                var ds_monthnames = [
                'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
                'Juillet', 'Aout', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'
                ];
                
                var ds_daynames = [
                'Lun', 'Mar', 'Me', 'Jeu', 'Ven', 'Sam', 'Dim'
                ];
                
                // Modèle de calendrier
                function ds_template_main_above(t) {
                	return '<table cellpadding="3" cellspacing="1" class="ds_tbl">'
                	     + '<tr>'
                		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_py();">&lt;&lt;</td>'
                		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_pm();">&lt;</td>'
                		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_hi();" colspan="3">[Fermer]</td>'
                		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_nm();">&gt;</td>'
                		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_ny();">&gt;&gt;</td>'
                		 + '</tr>'
                	     + '<tr>'
                		 + '<td colspan="7" class="ds_head">' + t + '</td>'
                		 + '</tr>'
                		 + '<tr>';
                }
                
                function ds_template_day_row(t) {
                	return '<td class="ds_subhead">' + t + '</td>';
                	// Définir la largeur en CSS, XHTML 1.0 Strict n'a pas la propriété de largeur pour elle.
                }
                
                function ds_template_new_week() {
                	return '</tr><tr>';
                }
                
                function ds_template_blank_cell(colspan) {
                	return '<td colspan="' + colspan + '"></td>'
                }
                
                function ds_template_day(d, m, y) {
                	return '<td class="ds_cell" onclick="ds_onclick(' + d + ',' + m + ',' + y + ')">' + d + '</td>';
                	// Définir la largeur de la ligne par jour.
                }
                
                function ds_template_main_below() {
                	return '</tr>'
                	     + '</table>';
                }
                
                // Celui-ci attire l'agenda ...
                function ds_draw_calendar(m, y) {
                	// Commencez par nettoyer le tampon de sortie.
                	ds_ob_clean();
                	// On y va, faire l'en-tête
                	ds_echo (ds_template_main_above(ds_monthnames[m - 1] + ' ' + y));
                	for (i = 0; i < 7; i ++) {
                		ds_echo (ds_template_day_row(ds_daynames[i]));
                	}
                	// Faire un objet date.
                	var ds_dc_date = new Date();
                	ds_dc_date.setMonth(m - 1);
                	ds_dc_date.setFullYear(y);
                	ds_dc_date.setDate(1);
                	if (m == 1 || m == 3 || m == 5 || m == 7 || m == 8 || m == 10 || m == 12) {
                		days = 31;
                	} else if (m == 4 || m == 6 || m == 9 || m == 11) {
                		days = 30;
                	} else {
                		days = (y % 4 == 0) ? 29 : 28;
                	}
                	var first_day = ds_dc_date.getDay();
                	var first_loop = 0;
                	// Début de la première semaine
                	ds_echo (ds_template_new_week());
                	// Si le lundi n'est pas le premier jour du mois, faire une cellule vide ...
                	if (first_day != 1) {
                		ds_echo (ds_template_blank_cell(first_day));
                	}
                	var j = first_day;
                	for (i = 1; i < days; i ++) {
                		// Aujourd'hui, c'est lundi, faire une nouvelle semaine.
                		// Si ce lundi est le premier jour du mois,
                		// nous avons fait une nouvelle ligne.
                		if (j == 0 && !first_loop) {
                			// Nouvelle semaine!
                			ds_echo (ds_template_new_week());
                		}
                		// Faire une rangée de ce jour-là!
                		ds_echo (ds_template_day(i, m, y));
                		// Ce n'est pas la première boucle plus ...
                		first_loop = 0;
                		// Qu'est-ce que le lendemain?
                		j ++;
                		j %= 7;
                	}
                	// Faire le pied de page
                	ds_echo (ds_template_main_below());
                	// Et nous allons afficher ..
                	ds_ob_flush();
                	// Faire défiler la vue.
                	ds_ce.scrollIntoView();
                }</script>
                


                Il faut que je le modifie pour obtenir ce que je veux mais c'est pas gagné :(

                J'ai tenté de changer l'ordre des jours mais ça ne fonctionne pas :euh:
                J'ai changé l'ordre des jours ligne 58 et j'ai modifié plusieurs autres lignes sans y arriver (126,130,139)
                Le numéro ne correspond pas au bon jour :colere2:
                Je voudrais aussi changer la couleur du jour pour le mettre en évidence.
                Je pense que cette première partie du code suffit ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mars 2011 à 1:11:24

                  Si tu dois beaucoup modifié ce code c'est qu'il ne doit pas être si impeccable que ça. Cherches-en plus approprié
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mars 2011 à 9:55:42

                    Il est bien seulement, je dois mettre les jours en français en commençant par le lundi et non pas le dimanche, je veux colorer le jour.

                    Je veux aussi que les jours précédents le jour actuel ne soient pas cliquables.

                    Ce calendrier permet d'aller plusieurs années en arrière et en avant, je voudrais qu'il ne puisse aller qu'une année en avant.
                    On est le 13/03/2011, il faut qu'il aille au maximum jusqu'au 13/03/2012.

                    :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      13 mars 2011 à 10:49:34


                      Voir cet échange au cours duquel j'ai déjà proposé les modifications à opérer pour les semaines ...

                      Quant aux liens sur les jours, il doit être possible de construire une fonction analogue à ds_template_day(d, m, y) en supprimant les liens. Il ne restera plus alors dans ds_draw_calendar(m, y) qu'à appeler celle-ci (ligne 139) au lieu de la précédente avant la date d'ouverture de la page.

                      Enfin, les couleurs gagneraient effectivement à être modifiées pour éviter la quincaillerie proposée (voir les color, background-color et autres styles commentés dans la page proposée).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 mars 2011 à 14:23:18

                        Merci pour la modification des jours de la semaine ;)
                        Pour les liens, je vais tenter de m'en sortir avec tes infos :)
                        Pour les couleurs, en fait je veux mettre le numéro du jour d'aujourd'hui en évidence (par exemple en rouge)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 mars 2011 à 15:34:46

                          Bon alors j'ai essayé de faire quelque chose et du coup mon calendrier ne s'affiche plus :(

                          La fonction :
                          function ds_template_day(d, m, y) {
                          	return '<td class="ds_cell" onclick="ds_onclick(' + d + ',' + m + ',' + y + ')">' + d + '</td>';
                          	// Les jours cliquables.
                          }
                          
                          function ds_template_day_not(d, m, y) {
                          	return '<td class="ds_cell">' + d + '</td>';
                          	// Les jours non cliquables.
                          }
                          


                          Dans le ds_draw_calendar (m, y) :
                          if (j <= today_day - 1) {
                          		// On affiche les jours non cliquables jusqu'à hier compris
                          		ds_echo (ds_template_day_not(i, m, y));
                          		first_loop = 0;
                          		// Qu'est-ce que le lendemain?
                          		j ++;
                          		j %= 7;
                          		}
                          		else if (j >= today_day) {
                          		// On affiche les jours cliquables à partir d'aujourd'hui
                          		ds_echo (ds_template_day(i, m, y));
                          		first_loop = 0;
                          		// Qu'est-ce que le lendemain?
                          		j ++;
                          		j %= 7;
                          	}
                          


                          La variable du jour d'aujourd'hui que j'ai mis au début du code :
                          var today_day = ds_i_date.getDay();
                          


                          J'ai aussi essayé de colorer le jour :
                          // Colorer le jour
                          	var today_day = ds_i_date.getDay();
                          	if (j == today_day) {
                          	 + 'style="color:#FF0000;"';
                              }
                          


                          Pouvez-vous m'aider :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            14 mars 2011 à 18:48:42


                            Le test doit être opéré sur le quantième du mois et non sur le jour de la semaine. D'où la nécessité d'utiliser getDate() au lieu de getDay() pour la définition (reconnaissons que cela prête à confusion) et de comparer à i et non à j pour le dessin du calendrier :

                            // Quantième du mois
                            var today_day = ds_i_date.getDate();
                            
                            // Boucle sur les jours dans ds_draw_calendar(m, y)
                            	var j = first_day;
                            	// Si l'on commence à 1 il faut aller à l'égalité pour days !!!
                            	for (i = 0; i <= days; i ++) {
                            		// Nouvelle semaine si premier jour de la semaine ou première ligne
                            		if (j == 0 && !first_loop) {
                            			ds_echo (ds_template_new_week());
                            		}
                            // Modification
                            		// Jour non cliquable avant aujourd'hui cliquable après
                            		// La fonction ds_template_day_not n'a besoin que d'un argument !
                            
                            		if (i<today_day) ds_echo (ds_template_day_not(i));
                            		else ds_echo (ds_template_day(i, m, y));
                            
                            
                            		// Ce n'est plus la première ligne.
                            		first_loop = 0;
                            		// Prochain jour de la semaine  
                            		j ++;
                            		j %= 7;
                            	}
                            
                            // modifications de style à opérer avec des classes à définir ou redefinr
                            
                            // Les jours non cliquables avec un seul argument et un style différent ds_cell_no.
                            function ds_template_day_not(d) {
                            	return '<td class="ds_cell_no">' + d + '</td>';
                            }
                            // Les jours cliquables avec une classe différente pour aujourd'hui ds_cell_td
                            function ds_template_day(d, m, y) {var c='class="ds_cell"';
                            	if (d==today_day) c='class="ds_cell_td"'
                            return '<td  '+c+' onclick="ds_onclick(' + d + ',' + m + ',' + y + ')">' + d + '</td>';
                            	
                            }
                            


                            Mais encore une fois, ce code est inutilement lourd et gagnerait à être allégé.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 mars 2011 à 22:03:58

                              Merci, voilà le code avec quelques modifs :

                              var j = first_day;
                              	for (i = 0; i < days; i ++) {
                              		// Nouvelle semaine si premier jour de la semaine ou première ligne
                              		if (j == 0 && !first_loop) {
                              			// Nouvelle semaine!
                              			ds_echo (ds_template_new_week());
                              		}
                              		// Jour non cliquable avant aujourd'hui cliquable après
                              		// La fonction ds_template_day_not n'a besoin que d'un argument !
                              		if (i + 1<today_day) ds_echo (ds_template_day_not(i + 1));
                              		else ds_echo (ds_template_day(i + 1, m, y));
                              		// Ce n'est plus la première ligne.
                              		first_loop = 0;
                              		// Prochain jour de la semaine  
                              		j ++;
                              		j %= 7;
                              	}
                              


                              Par contre ça marche bien pour le mois de mars mais pas pour les précédents ni pour les suivants :(
                              En fait tous les mois les seuls jours cliquables sont ceux après le 14 et avant le 14 ils ne sont pas cliquables.
                              Moi je veux que les jours et les mois et les années avant le 14/03/2011 (date du jour) ne soient pas cliquables et les jours, mois et années suivant le soient :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                14 mars 2011 à 23:58:50

                                Effectivement, il faut remplacer today_day par une limite today_lim (une variable globale définie initialement hors des fonctions par un var today_lim;), dépendante du mois et de l'année (calcul à faire au début de ds_draw_calendar(m, y)) à partir de laquelle les jours deviennent cliquables.

                                Pour ne pas multiplier les tests cette limite (calculée à partir de m et y à comparer à ds_c_month et ds_c_year) serait égale à l'actuel to_day pour le mois en cours mais à 32 pour les mois et années précédents (aux jours jamais cliquables) ou -1 pour les suivants (aux jours toujours cliquables).

                                Cette limite (globale donc disponible dans toutes les fonctions appelées après son évaluation) pourrait également régir les styles.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 mars 2011 à 9:48:10

                                  J'ai tenté un bout de code :

                                  // Limite aujourd'hui
                                  var today_lim = today_day(m, y);
                                  today_lim.ds_c_month;
                                  today_lim.ds_c_year;
                                  
                                  // Limite avant aujourd'hui
                                  var today_lim = 32;
                                  today_lim.ds_c_month - 1;
                                  today_lim.ds_c_year;
                                  
                                  // Limite après aujourd'hui
                                  var today_lim = -1;
                                  today_lim.ds_c_month + 1;
                                  today_lim.ds_c_year;
                                  


                                  Je ne l'ai pas testé car je ne sais pas vraiment comment l'intégrer à l'ancien code :euh:
                                  Est-ce qu'il me suffit de remplacer today_day par today_lim dans le if ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    15 mars 2011 à 18:17:52

                                    Il ne s'agit pas de créer un objet avec des propriétés, mais simplement une variable (deux en fait puisqu'il convient de retenir le quantième) :

                                    // Au début du script avec des var devant toutes les variables globales
                                    var ds_i_date = new Date();
                                    var ds_c_month = ds_i_date.getMonth() + 1;
                                    var ds_c_year = ds_i_date.getFullYear();
                                    // Nouvelle ligne pour le quantième (du type des précédentes) et nouvelle variable
                                    var ds_c_qtm = ds_i_date.getDate();
                                    var today_lim;
                                    
                                    
                                    // Au début de la fonction draw_calendar(m, y)
                                    function ds_draw_calendar(m, y) {var i;// Variable locale (interne à cette fonction) ne risquant pas de perturber le fonctionnement du programme principal
                                       today_lim=32; // pour éviter trop de test
                                       if (y==ds_c_year && m==ds_c_month) today_lim=ds_c_qtm; 
                                       if ((ds_c_year==y && ds_c_month<m) || ds_c_year<y) today_lim=-1;
                                    // Vérification pour la mise au point
                                       alert("année "+y+", mois "+m+" limite "+today_lim);
                                    
                                    // la suite avec today_lim au lieu de today_day pour le test
                                    


                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 mars 2011 à 15:35:32

                                      :( C'est le même résultat :(

                                      Je remets le code tel qu'il est maintenant au cas où j'ai fait une erreur :

                                      // Au début du script avec des var devant toutes les variables globales
                                      var ds_i_date = new Date();
                                      var ds_c_month = ds_i_date.getMonth() + 1;
                                      var ds_c_year = ds_i_date.getFullYear();
                                      // Nouvelle ligne pour le quantième (du type des précédentes) et nouvelle variable
                                      var ds_c_qtm = ds_i_date.getDate();
                                      var today_lim;
                                      
                                      // Obtenez élément par ID.
                                      function ds_getel(id) {
                                      	return document.getElementById(id);
                                      }
                                      
                                      // Obtenez le gauche et le haut de l'élément.
                                      function ds_getleft(el) {
                                      	var tmp = el.offsetLeft;
                                      	el = el.offsetParent
                                      	while(el) {
                                      		tmp += el.offsetLeft;
                                      		el = el.offsetParent;
                                      	}
                                      	return tmp;
                                      }
                                      function ds_gettop(el) {
                                      	var tmp = el.offsetTop;
                                      	el = el.offsetParent
                                      	while(el) {
                                      		tmp += el.offsetTop;
                                      		el = el.offsetParent;
                                      	}
                                      	return tmp;
                                      }
                                      
                                      // Sortie de l'élément
                                      var ds_oe = ds_getel('ds_calclass');
                                      // Container
                                      var ds_ce = ds_getel('ds_conclass');
                                      
                                      // Le contrôle de sortie
                                      var ds_ob = ''; 
                                      function ds_ob_clean() {
                                      	ds_ob = '';
                                      }
                                      function ds_ob_flush() {
                                      	ds_oe.innerHTML = ds_ob;
                                      	ds_ob_clean();
                                      }
                                      function ds_echo(t) {
                                      	ds_ob += t;
                                      }
                                      
                                      var ds_element; // Élément de texte...
                                      
                                      var ds_monthnames = [
                                      'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
                                      'Juillet', 'Aout', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'
                                      ];
                                      
                                      var ds_daynames = [
                                      'Dim', 'Lun', 'Mar', 'Me', 'Jeu', 'Ven', 'Sam'
                                      ];
                                      
                                      // Modèle de calendrier
                                      function ds_template_main_above(t) {
                                      	return '<table cellpadding="3" cellspacing="1" class="ds_tbl">'
                                      	     + '<tr>'
                                      		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_py();">&lt;&lt;</td>'
                                      		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_pm();">&lt;</td>'
                                      		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_hi();" colspan="3">[Fermer]</td>'
                                      		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_nm();">&gt;</td>'
                                      		 + '<td class="ds_head" style="cursor: pointer" onclick="ds_ny();">&gt;&gt;</td>'
                                      		 + '</tr>'
                                      	     + '<tr>'
                                      		 + '<td colspan="7" class="ds_head">' + t + '</td>'
                                      		 + '</tr>'
                                      		 + '<tr>';
                                      }
                                      
                                      function ds_template_day_row(t) {
                                      	return '<td class="ds_subhead">' + t + '</td>';
                                      	// Définir la largeur en CSS, XHTML 1.0 Strict n'a pas la propriété de largeur pour elle.
                                      }
                                      
                                      function ds_template_new_week() {
                                      	return '</tr><tr>';
                                      }
                                      
                                      function ds_template_blank_cell(colspan) {
                                      	return '<td colspan="' + colspan + '"></td>'
                                      }
                                      
                                      function ds_template_day(d, m, y) {
                                      	return '<td class="ds_cell" onclick="ds_onclick(' + d + ',' + m + ',' + y + ')">' + d + '</td>';
                                      	// Les jours cliquables.
                                      }
                                      
                                      function ds_template_day_not(d, m, y) {
                                      	return '<td class="ds_cell">' + d + '</td>';
                                      	// Les jours non cliquables.
                                      }
                                      
                                      function ds_template_main_below() {
                                      	return '</tr>'
                                      	     + '</table>';
                                      }
                                      
                                      // Au début de la fonction draw_calendar(m, y)
                                      function ds_draw_calendar(m, y) {var i;// Variable locale (interne à cette fonction) ne risquant pas de perturber le fonctionnement du programme principal
                                         today_lim=32; // pour éviter trop de test
                                         if (y==ds_c_year && m==ds_c_month) today_lim=ds_c_qtm; 
                                         if ((ds_c_year==y && ds_c_month<m) || ds_c_year<y) today_lim=-1;
                                      // Vérification pour la mise au point
                                         alert("année "+y+", mois "+m+" limite "+today_lim);
                                      
                                      	// Commencez par nettoyer le tampon de sortie.
                                      	ds_ob_clean();
                                      	// On y va, faire l'en-tête
                                      	ds_echo (ds_template_main_above(ds_monthnames[m - 1] + ' ' + y)); //Le mois et l'année.
                                      	for (i = 0; i < 7; i ++) {
                                      		ds_echo (ds_template_day_row(ds_daynames[(i+1)%7])); //Le nom des jours.
                                      	}
                                      	// Faire un objet date.
                                      	var ds_dc_date = new Date();
                                      	ds_dc_date.setMonth(m - 1);
                                      	ds_dc_date.setFullYear(y);
                                      	ds_dc_date.setDate(1);
                                      	if (m == 1 || m == 3 || m == 5 || m == 7 || m == 8 || m == 10 || m == 12) {
                                      		days = 31;
                                      	} else if (m == 4 || m == 6 || m == 9 || m == 11) {
                                      		days = 30;
                                      	} else {
                                      		days = (y % 4 == 0) ? 29 : 28;
                                      	}
                                      	var first_day = (ds_dc_date.getDay()+6)%7;
                                      	var first_loop = 0;
                                      	// Début de la première semaine
                                      	ds_echo (ds_template_new_week());
                                      	// Si le lundi n'est pas le premier jour du mois, faire une cellule vide ...
                                      	if (first_day != 0) {
                                      		ds_echo (ds_template_blank_cell(first_day));
                                      	}
                                      	var j = first_day;
                                      	for (i = 0; i < days; i ++) {
                                      		// Nouvelle semaine si premier jour de la semaine ou première ligne
                                      		if (j == 0 && !first_loop) {
                                      			// Nouvelle semaine!
                                      			ds_echo (ds_template_new_week());
                                      		}
                                      		// Jour non cliquable avant aujourd'hui cliquable après
                                      		// La fonction ds_template_day_not n'a besoin que d'un argument !
                                      		if (i + 1<today_lim) ds_echo (ds_template_day_not(i + 1));
                                      		else ds_echo (ds_template_day(i + 1, m, y));
                                      		// Ce n'est plus la première ligne.
                                      		first_loop = 0;
                                      		// Prochain jour de la semaine  
                                      		j ++;
                                      		j %= 7;
                                      	}
                                      
                                      	// Faire le pied de page
                                      	ds_echo (ds_template_main_below());
                                      	// Et nous allons afficher ..
                                      	ds_ob_flush();
                                      	// Faire défiler la vue.
                                      	ds_ce.scrollIntoView();
                                      }
                                      


                                      Par contre la limite inscrite dans l'alert fonctionne bien.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Calendrier

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown