Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calendrier php relié avec base de données SQL

    24 mars 2017 à 16:30:18

    c est ce que je fais deja nn ? j'ai un titre et une date ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2017 à 16:34:33

      oui mais tu essyae de trouver des clés event dans doc avec le find("event") mais celle-ci n'existe pas !

      Essyae de regarder le code que je t'ai envoyé et éventuellement de t'en inspirer 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2017 à 16:52:31

        j'

        ai fais ca

        <?php
        // liste des événements
         $json = array();
         // requête qui récupère les événements
         $requete = "SELECT Titre,DateActivite FROM activites ORDER BY IDActivite";
         
         // connexion à la base de données
         try {
         $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestionplanning', 'root', 'root');
         } catch(Exception $e) {
         exit('Impossible de se connecter à la base de données.');
         }
         // exécution de la requête
         $resultat = $bdd->query($requete) or die(print_r($bdd->errorInfo()));
         
         // envoi du résultat au success
         
        while($a=$resultat->fetch()){
            echo $a[0].'<br>';
            $json[]=$a;
        };
        echo json_encode($json);
        ?>

         mais je  sais pas quoi mettre à la place d'event :(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2017 à 16:55:44

          Non du coup si tu regarde ce que j'ai fais je n'ai pas mis event non plus dans mon array

          mais par contre dans le js je ne fais pas de find dessus j'ai utilisé la methode event render :

          eventRender: function(event, element) {
          	var start_fr = moment(event.start).format('YYYY-MM-DD');
                      var day = moment(event.start).format('dddd');
                  	},



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2017 à 17:02:05

            je suis désolé je suis surement nul mais je comprend pas ce que je dois faire maintenant :/ désolé si je te repond pas avant demain, je vais aller travailler :/ merci beaucoup de ton aide en tout cas

            -
            Edité par LoloMsn 24 mars 2017 à 17:26:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mars 2017 à 9:33:00

              j'ai trouvé pour ceux que ça intéresse,

               $json = array();
                   $json['id']=$a['IDActivite'];
                   $json['title'] = $a['Titre'];
                   $json['start'] = $a['DateActivite'];
                   $json['end'] = $a['DateActivite'];
                   array_push($events, $json);

              faut mettre ça dans la connection à la base de données et les champs vont correspondre à ceux attendu par full calendar et plus de problème de noms

              -
              Edité par testtest234 27 mars 2017 à 10:19:58

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Calendrier php relié avec base de données SQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown