Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CallableStatement Null Pointer Exception

JDBC

    4 décembre 2008 à 22:06:05

    Bonsoir.

    Voilà, j'écris un bout de code qui appelle de puis un programme JAVA une fonction pré-compilée en PL/SQL sous ORACLE:
    try {
    			//préparation de l'appel
    			String sql = "{? = call logExiste(?)}";
    			CallableStatement statement = ModeleConnexion.co.prepareCall(sql);
    			//préparation du retour de la fonction
    			statement.registerOutParameter(1,Types.INTEGER);
    			//passage en paramètre du login
    			statement.setString(2,login);
    			statement.execute();
    			//on récupère le résultat et on retourne la booléen
    			if (statement.getInt(1)==1)
    				return true;
    			else
    				return false;
    		}
    		catch(SQLException e)
    		{
    			System.out.println("Méthode loginExiste : "+e);
    			return false;
    		}
    


    J'obtiens une erreur bien connue de tous :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at client.ModeleClient.loginExiste(ModeleClient.java:24)
    


    Le problème c'est ici je ne vois pas d'où peut venir cette erreur, car la fonction logExiste() existe bien dans ma base. Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2008 à 13:01:46

      il faudrait qu'on voit le code de login existe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2008 à 1:55:14

        il me semble que l'erreur est justement que tu essaye d'appeler

        "loginExiste" au lieu de "logExiste" :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CallableStatement Null Pointer Exception

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown