Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

carnet d'adresses

    19 juin 2006 à 19:57:00

    bonjour cher zér0s,

    j'exopse mon probleme :) :

    je veut faire un boucle pour que l'on répète le formulaire de rentrée d'adresse et que tant que l'on tape : 1, ca continue, quand on tape 2, ca s'arrete.

    le truc, c'est que je sais pas comme faire

    mon code :
    carnet_adreses.c :


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "fichier.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
       
        Personne tableJoueur[2];
               int i;
               int editer = 0;
               
               
             
        printf("Editer une nouvelle carte \n");
        printf("1 = oui, 2 = non\n");
        scanf("%d", &editer);
                   

       
        while(editer != 2)
        {
                     
      printf("nom : ");
      scanf("%s", &tableJoueur[i].prenom);
     
      printf("prenom : ");
      scanf("%s", &tableJoueur[i].nom);
     
      printf("age : ");
        scanf("%ld", &tableJoueur[i].age);
        printf("\n\n");
       
        printf("Editer une nouvelle carte \n");
        printf("1 = oui, 2 = non\n");
        scanf("%d", &editer);
    }
     
     


      system("PAUSE");     
      return 0;
    }





    fichier.h


    typedef struct Personne Personne;

    struct Personne
    {
           char nom[100];
           char prenom[100];
           
           long age;
           
           };




    merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2006 à 20:03:18

      Là il faut utiliser les boléens. 0 = faux, 1 = vrai. Donc tu mettras:
      Fais cela tant que cela est vrai.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2006 à 20:05:56

        eh bien ce n'est pas ce que j'ai fait ?
        :euh:

        sinon pour mettre tableJoueur[i], je fait comment sans le for ?

        car je crois que c'est ca qui me fait planter :-°

        EDIT : c'est bon, ca marche mais je sais pas si mon code est juste :


        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "fichier.h"

        int main(int argc, char *argv[])
        {
           
            Personne tableJoueur[2];
                   int i;
                   int editer = 0;
                   
                   
                 
            printf("Editer une nouvelle carte \n");
            printf("1 = oui, 2 = non\n");
            scanf("%d", &editer);
                       
                       
                       while(editer = 1)
                       {
        for(i = 0; i < 1; i++)
            {
            while(editer != 2)
            {
                         
          printf("nom : ");
          scanf("%s", &tableJoueur[i].prenom);
         
          printf("prenom : ");
          scanf("%s", &tableJoueur[i].nom);
         
          printf("age : ");
            scanf("%ld", &tableJoueur[i].age);
            printf("\n\n");
           
            printf("Editer une nouvelle carte \n");
            printf("1 = oui, 0 = non\n");
            scanf("%d", &editer);
           
        }
        }
        }


          system("PAUSE");     
          return 0;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2006 à 20:12:37

          Citation : harry 84

          eh bien ce n'est pas ce que j'ai fait ?
          :euh:

          sinon pour mettre tableJoueur[i], je fait comment sans le for ?

          car je crois que c'est ca qui me fait planter :-°



          Et bien non tu n'as pas fait ça.
          De plus une petite révision sur les chars ne te ferait pas de mal :) . Par ici
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2006 à 20:19:20

            heu, je n'ai pas compris ?
            qu'est ce qui ne vas pas dans mon code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juin 2006 à 20:59:16

              for(i = 0; i < 1; i++)
                  {
                  while(editer != 2)
                  {
                               
                printf("nom : ");
                scanf("%s", &tableJoueur[i].prenom);
               
                printf("prenom : ");
                scanf("%s", &tableJoueur[i].nom);
               
                printf("age : ");
                  scanf("%ld", &tableJoueur[i].age);
                  printf("\n\n");
                 
                  printf("Editer une nouvelle carte \n");
                  printf("1 = oui, 0 = non\n");
                  scanf("%d", &editer);
                 
              }
              }

              Je ne crois pas que cela soit bon et de toute façon tu te compliques la vie!

              Revois le cours!
              Tu ne sais pas récupérer une saisie...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2006 à 21:14:51

                et si ca n'est pas bon je fais comment alors ???????????!!!!!!!!!!!!!!??????????
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                carnet d'adresses

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown