Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Carte departements France

Sujet résolu
    26 septembre 2021 à 22:37:46

    Bonjour,

    Je souhaite afficher une carte des départements via Jquery VectorMap afin d'avoir la même chose qu'ici

    https://jvectormap.com/examples/world-gdp/, mais avec les départements Français.

    Malgré de nombreuses recherche, éplucher de nombreux tutos explorés je n'ai pas réussi à atteindre mon but.

    J'arrive bien à afficher la carte mais pas les données. 

    J'ai réucpéré les codes départements selon https://jvectormap.com/maps/countries/france-departments/.

    Voici un exemple ou je tente simplement d'afficher un département en couleur mais en vain.

    var sample_data = {'FR-66': '#4b93c1'};
    	 
          jQuery(document).ready(function () {
            jQuery('#vmapfr').vectorMap({
              map: 'france_fr',
    		  backgroundColor: '#333333',
    		  values : sample_data
              
            });
          });

    Merci à toutes les personnes pouvant m'apporter de l'aide, je suis dessus depuis 2 jours je perds espoir...

    -
    Edité par Steeve__ 26 septembre 2021 à 22:39:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2021 à 1:54:01

      Bonjour,

      Regarde les exemples ? https://jvectormap.com/examples/france-elections/ 

      il n'y a jamais de champ value, ça commence toujours par series, puis regions, et dans regions tu as values. 

      https://jvectormap.com/documentation/javascript-api/jvm-dataseries/ 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2021 à 17:56:12

        J'ai parcouru un paquet d'exemple mais ça n'a jamais fonctionné.

        Effectivement j'avais bien vu qu'il fallit d'abord commencer par series etc, mais certains exemples arrivaient à le contourner, j'avais également testé en commencant par series...

        Mais après de nombreuses autres heures passées j'ai réussi (presque)!

        J'ai tout simplement changé de map et la ça a fonctionné...

        Il me manquerait encore une chose, afficher la légende. J'ai repris le même exemple que de nombreux tutoriels mais elles ne s'affichent pas. Alors si des personnes ont une idée.

        J'en profite pour vous partager le code si ça peut aider certains.

        https://jsfiddle.net/lukykyy/5tmwybqL/8

        Bien à vous

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2021 à 0:33:33

          Contourner la doc c'est jamais une bonne idée. Tu as bien mis les values cette fois aussi.

          Utiliser la bonne version c'est pas mal aussi. Actuellement tu utilise la version 1.2.2 avec la doc de la version 2.0.5.

          https://jsfiddle.net/etkhy85r/ version 2.0.4, je te conseille de la télécharger depuis leur site où github, les cdn ont l'air peu fiables.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2021 à 19:35:18

            Aiiie en effet je n'avais absolument pas fait attention à la version.

            Merci mille fois pour votre intervention et vos conseils!

            Bonne soirée

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Carte departements France

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown