Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cas du Switch, plusieurs possibilités ?

Peut-on faire : case 1-9 pour dire de 1 à 9 ?

Sujet résolu
    17 décembre 2005 à 13:17:16

    Bonjour tout le monde !

    J'aimerais savoir, si dans les switchs, nous pouvons faire en sorte que le cas aille de 1 à 5 par exemple... Voilà le codee qui pourrait peut être être bon par exemple :

    case 1-5:
    printf("Truc");
    break;


    Merci d'avance de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 13:20:32

      Pas à ma connaissance
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

        17 décembre 2005 à 13:20:41

        non c'est bien çà le gros problème du switch.
        il faut faire :
        switch(var)
        {
        case 1:
        case 2:
        case 3:
        case 4:
        case 5:
        // ton code
        break;
        case 6:
        //....
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 13:24:21

          Moui non on peut pas, vaut mieux faire ça avec des ifs dans ce cas là.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 13:31:44


            If($var>=1 and $var<=5) {
            // le code
            }
            Elseif($var>=6 and $var<=10) {
            // le code
            }


            Ca peut le faire comme ca non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 13:40:37

              Oui c'est vrai qu'avec des if ça peut marcher mais je trouve que le switch est plus interessant merci quand même de votre aide ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cas du Switch, plusieurs possibilités ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown