Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CB ne connaît pas la valeur NULL -_-

Sujet résolu
    20 août 2007 à 14:07:47

    Bonjour,

    J'ai fait une fonction que l'IDE Code::Block ne reconnaît pas:

    1. void CheckChar(const char LettreEntree, char MotCache[])
    2. {
    3.     char *suiteChaine = NULL;
    4. }


    Erreur que me sort le débugger: error: `Null` undeclared(first use in this fonction;

    C'est vraiment bizzard, savez-vous ce qui cloche ? o_O

    Cordialement, fredleshaman.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2007 à 14:12:14

      On pourrait avoir le reste du code, ce ne doit pas être cette partie qui pose problème.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
        20 août 2007 à 16:51:41

        Bah d'après ce que le compileur dit, tu a mal écrit NULL.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2007 à 17:07:06

          Je crois qu'il faut inclure au moins 1 en-tête standard sinon tu peux facilement utiliser 0 qui est aussi bien sinon plus accepté en C++ (Moi je préfère 0 à NULL pour diverses causes comme le fait que NULL est un #define).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2007 à 17:35:36

            NULL est defini dans stdlib.h.
            0 est la valeur nulle des pointeur défini dans la norme.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
              20 août 2007 à 17:55:58

              L'erreur ne vient pas de là, regardez l'erreur :
              error: `Null` undeclared(first use in this fonction;
              Il a écrit Null, et non NULL.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 août 2007 à 17:57:33

                Euh, j'ai inclu les libraries, maintenant j'ai changer le code et j'ai mis un 0 à la place de NULL, mais je donne quand même le code, parceque ca m'embete de mettre 0 à la place de NULL et j'aimerais bien trouver une solution.

                http://www.wigaab.com/exe.rar

                Aller dans fonctions.c, à la fonction CheckChar. (j'ai modifier la fonction maintenant, mais remplacez le code que j'ai mis dans ce topic dans cette fonction et vous verrez.

                Cordialement, fredleshaman.

                BIG EDIT
                :

                J'ai trouvé, j'ai inclu les libraries standardes dans fonction.h ... et ca marche... o_O .

                Il n'y a rien a ajouté, code block n'est lui non plus une science exacte :p .

                Merci de votre aide!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 août 2007 à 18:08:06

                  C'est du C pas du C++, poste dans le bon forum.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost

                  CB ne connaît pas la valeur NULL -_-

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown