Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C/C++] Probleme de logique

Sujet résolu
    10 janvier 2007 à 16:48:48

    Bonjour a tous, je vous transmet ici un exercice qui m'a été transmis en cours et que je n'arrive lmalheuresement pas a résoudre, pourriez vous m'indiquer la marche a suivre s'il vous plais.

    Exercice

    Affichez toutes les manières possibles d'obtenir un Euro avec des pièces de :
    • 2 cents
    • 5 cents
    • 10 cents


    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2007 à 16:54:07

      bon , j'efface tout mon ancien post (faux) et je recommence :
      donc, la façon : chercher la façon d'obtenir 1 euro avec :
      des pieces de 2 cents
      des pieces de 5 cents
      des pieces de 10 cents
      des pièces de 2 et de 5 cents
      des pièces de 5 et de 10 cents
      des pièces de 2 et de 10 cents
      des pieces de 2, de 5 et de 10 cents.

      pour le calcul pure du nombre de piece, tu utilise le modulo , qui te donne la valeur entiere de la divison euclidienne (60%50=1)

      bonne chance :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2007 à 16:57:04

        C'est facile :p

        Tu prend la pièce de 2 cents, tu la jète dans la rue.
        Une personne trouve la pièce, il la prend. L'homme commence à courir.
        Tu dois essayer de descendre vite de ton appartement et le suivre.

        Pendant 5 minutes, tu le poursuis. A la rue des mal-chanceux, il va aller à gauche dans la petite ruelle. Et là par malheur (pour lui) il va faire tomber un pièce de 50 cent. Ramasse-là et arrête de courir après ce voleur.

        Tourne de 90° à droite, saute sur la poubelle pour t'accrocher au mur. Escalade la parois. Et tu tombe sur une fille qui veut se sucider car M@téo ne l'aime pas ... :p
        Tu dois absolument la convaincre de sauter !!
        En sautant, sa mère la voit et elle pleure...

        Là tu lui donne un coup de pied (à la mère) et tu vole ses bijoux :diable:
        Tu les vends pour avoir 35 cents.

        35+50+10+5 = 100 = 1€ et des poussières

        Good game.

        Ou sinon tu fais 2.5.10 = 100 = 1€ et des poussières ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 janvier 2007 à 16:58:31

          pas de problème, par contre je veux bien t'utiliser comme banquier j'te donne 600 centimes tu me donne 10€ ca te vas ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 janvier 2007 à 16:59:15

            (mais ismus ... tu es fou ? o_O:euh::D )
            bon , j'ai édité mon post :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 janvier 2007 à 17:03:31

              Citation : timZeR0

              (mais ismus ... tu es fou ? o_O:euh::D )
              bon , j'ai édité mon post :)



              Pitete un ptit peu ... :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 janvier 2007 à 17:05:30

                je suis daccord sur la manière d'obtenir 100, le problème c'est que je doit faire des boucles.
                pour l'utilisation d'une seule piece pas de problème.

                a se complique (un peu) pour 2

                mais pour 3 ca deviens hard cord !

                Enfin j'vois pas trop comment faire.

                Je connais le modulo, mais il ne renvoie que le reste, et ne me renvoie pas le nombre par lequel il a divisé (qui correspond au nombre de fois qu'on a utilisé la pièce)...

                Le problème relève plus d'algo que de programmation
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 janvier 2007 à 17:08:35

                  Je connais le modulo, mais il ne renvoie que le reste, et ne me renvoie pas le nombre par lequel il a divisé (qui correspond au nombre de fois qu'on a utilisé la pièce)...
                  >> arf désolé ...j'ai complètement cracké ^^
                  bon, Ismus bouge pas , je te rejoint -->[]
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 janvier 2007 à 15:21:03

                    ben 100/2 = 50 il te faut 50 pieces de deux
                    idem pour 5 et 10

                    pour le reste tu fais chaque piece pour 50 centimes !
                    exemple: pour des pièces de 5 et de 10 cents tu fais
                    pieces1 = 50/5 et pieces2 = 50/10
                    printf("Il faudrat %Id pieces de 5 centimes et %Id pieces de 10 centimes", pieces1, pieces2);


                    si c'est pas bon désolé ( je debute en C :p )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 janvier 2007 à 13:45:35

                      re a tous, j'ai résolu le problème il y a quelque temps mais je ne vous ai pas fait part de la solution alors je me permet de reposter :)


                      int main()
                      {

                              long x=0;
                              long y=0;
                              long z=0;
                              long t=0;
                              long s=0;

                          while(z<11){

                              t=2*x+5*y+10*z;

                              if(t==100){
                                  printf("Il faut %ld de 2 \n",x);
                                  printf("Il faut %ld de 5 \n",y);
                                  printf("Il faut %ld de 10 \n",z);
                                  printf("--------------------- \n");
                                  s++;
                              }

                              x+=5;
                              if(x>50){
                                  x=0;
                                  y+=2;
                              }
                              if(y>20){
                                  x=0;
                                  y=0;
                                  z++;
                              }



                          }
                          printf("Il y a %d solutions",s);


                              return 0;
                      }



                      si vous avez coeur a tester ... :)

                      Bonne journée
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [C/C++] Probleme de logique

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown