Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

centrer img dans tableau

en CSS bien sur

    11 mai 2006 à 18:49:10

    Bonjour, j'ai un petit problème de centrage vertical sur l'icone du dossier tout à droite :

    Image utilisateur

    Voici mon CSS :


    table /* Le tableau en lui-même */
    {
       margin: auto; /* Centre le tableau */
       margin-left:51px;
       margin-top:10px;
       border:1px solid #202022; /* Bordure du tableau */
       border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
    }

    th /* Les cellules d'en-tête */
    {
           
            height: 18px;
            font:Tahoma;
            background-image:url(images/motif1.jpg);
            background-repeat: repeat-x;
            margin:0;
            border: 1px solid #202022;
            padding-top:0px;
            padding-bottom:0px;
            padding-left:8px;
            padding-right:8px;
            color:#efefef;
            font-size:13px;
        text-align: center;
    }

    td /* Les cellules normales */
    {
       border: 1px solid #202022;
       font-family:Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
       text-align: center; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/
       padding: 0px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
    }

    td, td img
    {
       margin:0;
       padding: 0px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */
    }

    a img /* Toutes les images contenues dans un lien */
    {
            border: none; /* Pas de bordure */
        text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
            margin:0;
            padding:0;
    }

    a
    {
            border: none; /* Pas de bordure */
            text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
            font-size:11px;
            color:#AE3230;
    }

    img {vertical-align:top;}



    Je ne vois pas comment faire!!! Si quelqu'un peut m'aider. Merci :D

    Edit : je viens de tester sur mon <img src="" /> l'attribut align="absmiddle" mais celà ne marche pas et un vertical-align:middle non plus!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2006 à 19:16:03

      Salut,

      C'est bien vertical-align: middle, mais c'est ce n'est pas sur img qu'il faut le mettre, mais sur td.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2006 à 19:44:07

        hélas, j'ai déja testé et celà ne marche pas o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2006 à 19:51:08

          Bizarre, normalement, ça fonctionne.

          Ce sont bien des images dans des td ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2006 à 20:28:56

            oui ce sont des gifs, je te donne le code :


            <td><a href="commentaires.php?idnews=<?php echo $donnees['id']; ?>&amp;titrenews=<?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?>&amp;page=1"><img src="images/folder.gif" alt"lire" align="absmiddle"/></a></td>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              11 mai 2006 à 20:40:00


              td img
              {
                  /* Déclaration de l'image en type block ;) */
                  type : block;
                  text-align : center;
              }


              voila, ça devrait fonctionner ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2006 à 20:45:09

                hélas tjs pareil .. merci quand même!! Il doit avoir un autre problème venant de mon CSS, un padding je ne sais où car là je block!!

                EDIT : effectivement il y avait un padding-top qui trainait que je n'avait pas vu hihihih :-° !! Ton astuce marche impéc maintenant merci!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                centrer img dans tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown