Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c'est un code en JS qui ne fonctionne pas ??

calculer

    13 août 2018 à 17:53:20

    bonjour à toutes et tous

    Sur le chapitre 5 en JS, le formateur nous demande ceci: 

    // TODO : écrire la fonction calculer()

    console.log(calculer(4, "+", 6)); // Doit afficher 10

    console.log(calculer(4, "-", 6)); // Doit afficher -2

    console.log(calculer(2, "*", 0)); // Doit afficher 0

    console.log(calculer(12, "/", 0)); // Doit afficher Infinity

    j'ai formulé ma réponse ainsi ... elle ne fonctionne pas ... mais je n'arrive pas bien à comprendre pourquoi ? n'ayez crainte de me dire si c'est une grosse erreur ... je suis en apprentissage en partant de 0 ... et c'est costaud ! 

    function calculer(operandeGauche,operation,operandedroite) {
        
        if (operandeGauche,"+",operandedroite){ 
            return operandeGauche + operandeDroite;
        }
        if (operandeGauche,"-",operandedroite) {
            return operandeGauche - operandeDroite;
        }
        if (operandeGauche,"*",operandedroite){
            return operandeGauche * operandeDroite;
        }
        if (operandeGauche, "/" ,operandeDroite;) {
            return operandeGauche / operandeDroite;
        }
    }
    
    console.log(calculer(4, "+", 6));
    console.log(calculer(4,"-",6));
    console.log(calculer(2,"*",0));
    console.log(calculer(12, "/", 0));



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Régine Djalo
    Anonyme
      13 août 2018 à 18:06:22

      Ceci devrait marcher

      -
      Edité par Anonyme 13 août 2018 à 18:07:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2018 à 18:23:28

        JS c'est vraiment l'école de la rigueur !!!

        il y a plein de fautes dans ma formulation mais de toutes façons ça ne veut pas fonctionner ! 

        function calculer(operandeGauche,operation,operandeDroite) {
             
            if (operandeGauche,"+",operandeDroite){
                return  operandeGauche + operandeDroite;
            }
            if (operandeGauche,"-",operandeDroite) {
                return operandeGauche - operandeDroite;
            }
            if (operandeGauche,"*",operandeDroite){
                return operandeGauche * operandeDroite;
            }
            if (operandeGauche, "/" ,operandeDroite) {
                return operandeGauche / operandeDroite;
            }
        }
         
        console.log(calculer(4, "+", 6));
        console.log(calculer(4,"-",6));
        console.log(calculer(2,"*",0));
        console.log(calculer(12, "/", 0));



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Régine Djalo
          13 août 2018 à 18:25:52

          Tout, d'abord le nom des variables x), parfois dans la condition tu mets 'operandedroite' et tu effectues le calcul avec 'operandeDroite' et vice-versa, et enfin la méthode que tu utilises dans tes conditions je ne les connais pas.. personnellement j'aurais juste vérifier l’opérateur et effectuer le calcul selon la nature de ce dernier exemple x) :

          function calculer(operandeGauche,operation,operandeDroite){
              if (operation == '+'){
                  return operandeGauche + operandeDroite;
              }
          }
          

          Tu effectues une vérification pour chaque opérateur attendue, puis tu renvois la réponse en faisant le calcul.( là j'ai simplement fait une vérification dans le cas où l'utilisateur demande une addition)

          -
          Edité par Saint Fleur Jean 13 août 2018 à 18:27:35

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2018 à 18:57:11

            Bonjour Jean 

            oui j'avais vu après coup mes mauvaises formulations ... je ne suis pas très rigoureuse de manière générale et là ça me revient en plein visage !!! 

            ta solution fonctionne parfaitement 

            je suis tout de même satisfaite (petite récompense) que la logique ne soit pas totalement fausse ... 

            en te remerciant 

            Régine 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Régine Djalo

            c'est un code en JS qui ne fonctionne pas ??

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown