Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

chaine de caractaire

affichage lettre accentue

    11 mars 2006 à 16:11:34

    ^^ salut ;
    j'ai fais un petit programme de de conjugaison en c , sous linux , avec compilateur gcc .
    mais certainne caractére (char) comme par exemple : ç , ne s'affiche pas !!!

    alors si quelquun peux m'aider à résoudre se prob
    ;
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 mars 2006 à 16:26:35

      Je crois que sous Windows tu ne peux pas afficher de caractete speciaux au francais .
      Pour plus d'info :cf cour de Mateo , Partie 1 , chapitre 3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        11 mars 2006 à 16:27:30

        Et bien, n'en mets pas :p

        En fait ces caractères ne sont pas standards, et pour faire un progrmame portable, il faudrait ne pas en utiliser. Alors, puisque ce n'est pas indispensable, n'en mets pas ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2006 à 17:48:28

          mes c'est justement indisponsable !
          je rapple que c'est un prog de conjug que je doit faire!

          ex : commencer ---> nous commençons .
          donc le ç et indisponsable!!!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2006 à 18:03:38

            Citation : popey

            mes c'est justement indisponsable !
            je rapple que c'est un prog de conjug que je doit faire!

            ex : commencer ---> nous commençons .
            donc le ç et indisponsable!!!!!


            'indispensable'...

            Essaye ça sur ta machine. Ca te dira quel est le code des caractères étendus en octal :

            #include <stdio.h>

            int main (void)
            {
               unsigned i = 128;

               while (i < 256)
               {
                  if ((i % 4) == 0)
                  {
                     printf ("|");
                  }
                  printf (" '%c'='\\%o' |"‚ i‚ i);
                  i++;
                  if ((i % 4) == 0)
                  {
                     printf ("\n");
                  }
               }
               return 0;
            }


            La valeur en octal peut ensuite être incluse dans le code :

            Par exemple : (IBM PC8 aka OEM)

            #define C_cedille '\200'
            #define c_cedille '\207'

            etc.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !

            chaine de caractaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown