Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chaine de caractere

Sujet résolu
    27 juin 2007 à 11:34:17

    Salut, J'ai un petit souci avec ce code il plante pas lors de la compilation mais quand je rentre mon age et je tape entre alors le programme plante!

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>



    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char Nom[100]= {0};
        long age = 0;
       
        printf("Comment t'apel tu?\n");
        scanf("%s", Nom);
        printf("Et quelle age as tu?\n");
        scanf("%ld", age);
        printf("Tu tapel %s,et tu a %ld ans !\n", Nom , age);

       
     

       
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2007 à 11:35:59

      Il faut mettre un & devant la variable pour scanf ton code bien :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <string.h>



      int main(int argc, char *argv[])
      {
          char Nom[100]= {0};
          long age = 0;
         
          printf("Comment t'apel tu?\n");
          scanf("%s", &Nom);
          printf("Et quelle age as tu?\n");
          scanf("%ld", &age);
          printf("Tu tapel %s,et tu a %ld ans !\n", Nom , age);

         
       

         
         
          system("PAUSE");
          return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2007 à 11:36:40

        oui je viens de le voir quelle ***

        desoler pour ce topic inutile, :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Chaine de caractere

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown