Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chaine de caractères

Comment les assembler

Sujet résolu
Anonyme
    16 mars 2011 à 12:30:03

    Bonjours,

    J'ai deux chaînes de caractère:


    $chaine = "contenuedemachaine"
    $chainedeux = "pwet"
    
    print ???? # C'est la que je seche 
    


    Comment faire pour obtenir quelque chose du style :
    contenuedemachaine_pwet


    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 mars 2011 à 12:40:40

      Une remarque avant la solution à ton problème

      $chaine = "contenuedemachaine" # ne fonctionnera pas à cause de $
      


      la solution

      chaine = "contenuedemachaine"
      chainedeux = "pwet"
      print chaine + "_" + chainedeux # en version 2.x python
      print(chaine, chainedeux, sep="_") # en version 3.x python
      "_".join([chaine, chainedeux]) # fonctionne avec les deux versions
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2011 à 12:43:04

        Citation

        "Bonjours"


        Wow, j'ai rarement vu ecrit comme sa ^^


        Es-tu sûr que tu codes en Python là ?


        Citation : FRED le grand !

        chaine = "contenuedemachaine"
        chainedeux = "pwet"
        print chaine + "_" + chainedeux
        
        #-- Si tu codes en python 3.x --
        print (chaine + "_" + chainedeux)
        


        EDIT : Le petit filou, il s'est corrigé.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 mars 2011 à 12:49:37

          Citation

          Es-tu sûr que tu codes en Python là ?



          Je te rassure c'est plus trop un problème pour moi, enfin à ce niveau là :-°

          La version n'étant pas spécifié je préfère mettre les 2 versions.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 mars 2011 à 13:49:27

            Oula trop l'habitude de php moi >.<

            Merci pour vos réponses

            C'est exactement ce qu'il me faillait


            Cordialement
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2011 à 16:55:35

              Ou sinon vous auriez pu lui montrer comment faire du formatage de chaîne.

              foo = 'babar'
              bar = 'pomme'
              print '%s_%s' % (foo, bar) # Rajouter des parenthèses autour, en python 2
              # Ou bien comme ça
              print '{0}_{1}'.format(foo, bar) # Rajouter des parenthèses autour, en python 2
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                16 mars 2011 à 17:19:17

                Citation

                Ou sinon vous auriez pu lui montrer comment faire de la vraie concaténation de chaîne.



                Ba non je t'attendais :p

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mars 2011 à 17:57:28

                  Ah ok, je me disais aussi. :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    16 mars 2011 à 18:05:53

                    Vous allez dire que j'abuse mais la concaténation ce n'est pas du formatage de chaine...


                    'hello' ' world'
                    'hello' + 'world'
                    

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Chaine de caractères

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown