Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Champ TINYINT

    9 mai 2011 à 14:56:17

    Bonjour,

    Alors voila j'ai un formulaire sur mon site avec un champ "connaitre" de type TINYINT avec deux boutons de radios ( Oui ou non )

    Je voudrai savoir comment faire prendre la valeur 1 pour "oui" et la valeur 0 pour "non" par exemple. Car la dans ma table le champ connaitre prend toujours 0 donc je ne m'y retrouve pas :s

    Je sais pas si c'est assez clair mais pouvez-vous m'aider ? lol svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2011 à 15:00:54

      if (isset($_POST['radio'])) $connaitre = 1;
      else $connaitre = 2

      Evidemment, radio est le nom de ton bouton radio...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2011 à 16:05:05

        Est-ce que tu sais ou je dois placer le code que tu m'a donné dans cette page ? :

        <html>
        	<head>
        		<title> TP PHP</title>
        	</head>
        	<body>
        	 <?php
        	 
        
        
        if(!isset($_POST['nom'])) { echo ' erreur : nom'; }	
        if(!isset($_POST['prenom'])) { echo ' erreur : prenom'; }	
        if(!isset($_POST['adresse'])) { echo ' erreur : adresse'; }	
        if(!isset($_POST['pseudo'])) { echo ' erreur : pseudo'; }	
        if(!isset($_POST['pass'])) { echo ' erreur : pass'; }	
        if(!isset($_POST['connaitre'])) { echo ' erreur : connaitre'; }	
        
        else{ 
        
        $Nom=$_POST["nom"]; 
        $Prenom=$_POST["prenom"]; 
        $Adresse=$_POST["adresse"]; 
        $Pseudo=$_POST["pseudo"]; 
        $Mdp=$_POST["pass"]; 
        $Connaitre=$_POST["connaitre"]; 
        	
        			
        			// Connexion au serveur MySQL 
        			$db=mysql_connect("localhost","root","")or die("Erreur de connexion au serveur");
        			
        			// Connexion à la base devillersbdd
        			mysql_select_db("devillersbdd",$db)or die ("Erreur de connexion à la base devillersbdd");
        			
        			// Requête Ajout de la personne créé dans le formulaire 
        			$MonSql="INSERT INTO inscription(Nom, Prenom, Adresse, Pseudo, Mdp, Connaitre) VALUES('$Nom','$Prenom','$Adresse','$Pseudo','$Mdp','$Connaitre')";	
        			
        			// Envoie de la requête 
        			mysql_query($MonSql);
        			
        			// Fermeture de la connexion
        			mysql_close($db);
        			
        			//	Message de confirmation
        			echo("Votre inscription est bien enregistrée. <br />");
        			
        			}
        	?>
        	</body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2011 à 16:12:26

          ...T'es au courant que ton else ne concerne que le dernier de tes if ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2011 à 16:14:37

            Bah le code fonctionne bien ..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mai 2011 à 16:15:41

              Le code fonctionne bien si seul connaitre est obligatoire ouais...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mai 2011 à 16:23:35

                Tu viens de me blaser lol .. Je dois faire quoi alors ? :s Mettre des AND avant les if ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mai 2011 à 16:28:11

                  Si tu fais ça, u pourras plus avoir un message personnalisé avec le(s) champ(s) oublié(s)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 mai 2011 à 16:42:15

                    Je peux mettre des else if?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 mai 2011 à 16:44:29

                      Si tu mets des else if, si tu oublies plusieurs champs, tu n'auras que un seul signalé.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 mai 2011 à 16:45:36

                        lol j'sais pas du tout .. tu peux pas me dire ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Champ TINYINT

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown