Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

champs de texte et boîte à messages

les conditions

Sujet résolu
    1 mars 2009 à 10:23:32

    Bonjour,

    Je dois faire cet exercice suivant, je vous donne l'énoncé :

    Faire une page HTML qui permet d'entrer le nom et le sexe ("F" ou "H").
    Au clic sur VALIDER, on a une boîte de message qui dit "Bonjour Monsieur XXX" ou "Bonjour Madame xxx" suivant le cas.4

    J'y suis presque arrivé mais je dois définir la variable sexe .
    J'ai essayé avec la varible : sexe="F", "féminin", "madame dubois", "dubois" mais cela ne va pas.

    Je vous donne le code:

    <HTML>
      <TITLE> Le nom et le sexe des personnes </TITLE>
      
     </HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    sexe = "Dubois";
    	
    	if (sexe == true)
    	{
    	alert("Bonjour Madame" + sexe);
    	}
    	else
    	{
    	alert("Bonjour Monsieur "+ sexe);
    	}
    
    </SCRIPT>
    </HEAD>
     
     <BODY>
    
    <table>
    	<tr>
    		<td>NOM : <input type="text" name="nom" /></td>
    		
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>SEXE : <input type="text" name="sexe" /></td>
    	</tr>
    </table>
    <input type="button" value="VALIDER"/>
    
      
     </BODY>
    
    </HTML>
    


    D'avance un tout grand merci de bien vouloir m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 10:36:05

      Je vois pas trop en quoi t'y es "presque" arrivé vu que ton script ne fais absolument rien :-°

      <html>
      <head>
      	<title> Le nom et le sexe des personnes </title>
      </head>
       
      <body>
      	<table>
      		<tr>
      			<td>
      				NOM : <input type="text" name="nom" id="nom" />
      			</td>
      		</tr>
      		<tr>
      			<td>
      				SEXE : 
      				<select name="sexe" id="sexe" size="1">
      					<option value="M" selected="selected">Homme</option>
      					<option value="F">Femme</option>
      				</select>
      			</td>
      		</tr>
      	</table>
      	<input type="button" value="VALIDER" onclick="checkForm()" />
      	
      	<script type="text/javascript">
      	
      	function checkForm()
      	{
      		var name = document.getElementById('nom').value;
      		var sexe = document.getElementById('sexe').options[document.getElementById('sexe').selectedIndex].value;
      		
      		if (sexe == 'M')
      		{
      			alert('Bonjour Monsieur ' + name);
      		}
      		else
      		{
      			alert('Bonjour Madame ' + name);
      		}
      	}
      	
      	</script>
      </body>
      </html>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 10:49:03

        Oui c'est vrai , merci de me l'avoir fait rappeler :( . En fait je me suis mal exprimé , je voulais dire que je suis sur la bonne voie car c'est bien avec les instructions if et else qu'il faut le faire.

        Maintenant que tu as constaté qu'il n'y avait rien , tu pourrais m'aider à faire en sorte qu'il y ait quelque chose :D .

        Je te remercie d'avance pour ton aide. :-° (en clair t'as plus trop le choix :lol: ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 10:58:14

          Bah, le code que je t'ai filé te plait pas? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 11:02:19

            Citation : Tiller

            Bah, le code que je t'ai filé te plait pas? :-°



            ah excuse-moi je pensais que tu m'avais pas fournit l'aide requise mais simplement émit une critique positive :-° à mon égard.4

            Un tout grand merci .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            champs de texte et boîte à messages

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown