Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Change le titre d'une page

Avec des variable

Sujet résolu
    13 février 2006 à 10:43:20

    Bonjour :)

    J'utilise actuellement sur mon site un système d'includes qui permet d'inclure une page dans une partie de index.php (index.php?page=lapage).
    Cependant, la page index contient un titre, et ce titre est donc unique à tout le site vu que index.php est unique à tout le site ^^

    Je souhaiterais donc que chaque page qui sera incluse aie un titre.
    La page est inclue en plein dans <body> car c'est le contenu qui change suivant la page appelée.
    bref, je m'égare :p

    Dans chaque page qui sera incluse, je mets une variable :

    <?php $titre = "Envoyer un email"; // Pour la page de contact ?>


    Evidement, il faut que cette variable se transmette aux balises <title>.
    J'ai donc mis :

    <?php echo "<title>$titre</title>"; ?>


    Résultat : Rien ne s'affiche en titre o_O
    Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas ?
    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Ancien validateur du SdZ.

      13 février 2006 à 10:48:26

      Sinon ce que tu fais :


      <head>
      ...
      <title><? echo $titre; ?></title>
      ...
      </head>

      <?
      if ($_GET['page'] == 'contact')
      {
      $titre = 'Envoyer un email';
      }
      if ($_GET['page'] == '...');
      {
      $titre = '...';
      }

      ...

      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 10:57:14

        Non, ça ne marque pas non plus...
        Voilà mon include :

        <?php
        $page=$_GET["page"];
        if ($page=='contact') // Test uniquement avec cette page pour l'instant
          {
            include('contact.php');
            $titre = 'Formulaire de contact';
          }
        elseif ($page=='news') {include('news.php');}
        elseif ($page=='gold') {include('gold.php');}
        elseif ($page=='envoi') {include('envoi.php');}
        elseif ($page=='logiciels') {include('logiciels.php');}
        else {include('accueil.php');}
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ancien validateur du SdZ.

          13 février 2006 à 11:03:13

          Tu es sûr de bien avoir testé la page www.tonsite.com/?page=contact ?

          Sinon désolé, je sais pas comment t'aider :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 11:04:16

            il faut que tes variables $page ou $titre soit avant le echo
            Donc

            <?php
            $page=$_GET["page"];
            if ($page=='contact') // Test uniquement avec cette page pour l'instant
              {
                $titre = 'Formulaire de contact';
                $include ='contact';
              }
            elseif ($page=='125')
            {
               $titre = 'ticoc';
                $include ='contact';
            }
            elseif ($page=='124')
            {
               $titre = 'rrrrre';
               $include ='rrrze';
            }
            elseif ($page=='122')
            {
               $titre = 'hhhhhhh';
               $include ='rrr';
            }
            elseif ($page=='123')
            {
               $titre = 'eaze';
               $include ='contaezrct';
            }
            else
            {
               $titre = 'dernierr';
               $include ='!ml';
            }

            ?>

            <html>
            <head>
            <title><?php echo $titre; ?></title>
            </head>
            <body>
             <div id="menu">
              ......
             </div>
             <div id="corps">
             <?php include($include.'.php'); ?>
             </div>
            </body>
            </html>

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2006 à 11:05:50

              Je pense que ce qu'a dit Vistuo est bon sauf que tu remplaces les $include par des include tout simplement ^^

              ÉDIT : Désolé j'avais pas lu la fin du code :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2006 à 11:08:50

                c'est beaucoup plus rapide de faire sa

                if($page="1") { $i = '1'; }
                elseif($page="2") { $i = '2';}
                else {$i = '3'; }
                include($i.'.php');

                que

                if($page="1") { include('1.php'); }
                elseif($page="2") { include('2.php'); }
                else { include('3.php'); }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2006 à 11:13:53

                  C'est impec', merci ^^
                  Voilà le résultat : http://swmania.free.fr/?page=accueil

                  ( J'ai pas pû m'en empêcher :p )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ancien validateur du SdZ.

                  Change le titre d'une page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown